Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 00:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:31
Аналитики: К концу года возможно ослабление курса гривны до 8,2 гривен/доллар
 












Учитывая волатильность мировых финансовых рынков, не исключается вариант ослабления гривны до 8,2 грн/доллар ближе к концу года, считают аналитики инвестиционной компании "Тройка диалог".

По мнению экспертов, дополнительные предпосылки для этого во втором полугодии могут обеспечить растущий дефицит счета текущих операций и высокие требования по рефинансированию внешнего долга.

В то же время, как отметили аналитики, ситуация с ликвидностью в банковской системе остается чрезвычайно напряженной. "Ставки овернайт в гривнах составляют 13-15%, и нехватка гривен поддерживает курс национальной валюты к доллару", - считают в инвесткомпании.

Также, по мнению экспертов, Нацбанк будет воздерживаться от валютных интервенций, пока курс будет оставаться в пределах 7,75-8,15 грн/доллар.

"Валовые валютные резервы НБУ по состоянию на 19 августа составляли 38,35 млрд долларов - такого объема, похоже, вполне достаточно для успешной реализации избранной валютной политики, по крайней мере в среднесрочной перспективе", - прогнозируют аналитики.

Эксперты также отметили ряд факторов, которые позитивно повлияли на ситуацию в украинской экономике: "Богатый урожай обеспечил устойчивое восстановление экономики в июле-августе, что позволило несколько компенсировать замедление роста промышленного производства. В июле рост производства в базовых секторах ускорился до 10,8% по сравнению с 9,0% в предыдущем месяце. На фоне восстановления урожая зерна НБУ повысил предварительный прогноз роста июльского ВВП до 7,5% с уровня годичной давности. Производство сельскохозяйственной продукции за 7 мес. 2011 г. увеличилось на 14% в годовом выражении по сравнению с ростом на 3,2% годом ранее. Рост строительной активности в июле (на 13,6% в годовом выражении, хотя и благодаря эффекту низкой базы) стал свидетельством восстановления инвестиционной активности, что произошло не в последнюю очередь благодаря реализации проектов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 г., который пройдет в Польше и в Украине. Этот фактор также оказал поддержку украинской экономике".

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 353 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]