Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 12:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


12:06
АМКУ разрешил нидерландской Metinvest сконцентрировать более 50% ММК им. Ильича и "Ильич-Стали"
 












Антимонопольный комитет разрешил компании Metinvest B.V. (Нидерланды) сконцентрировать более 50% Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и компании "Ильич-сталь" (оба - Мариуполь, Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении группы "Метинвест".

"Компания Metinvest B.V. (Нидерланды) получила разрешение Антимонопольного Комитета Украины на выкуп дополнительной эмиссии акций ЧАО "Ильич-сталь" и ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", что обеспечит Метинвесту более 50% голосов в высших органах управления указанных компаний", - говорится в сообщении.

Группа подчеркивает, что разрешение АМКУ является очередным этапом реализации сделки по объединению "Метивеста" и ММК им. Ильича.

Согласно сообщению комитета, поскольку данная концентрация приведет к тому, что "Метинвест" получит значительную долю на внутреннем рынке металлургической и флюсо-доломитной продукции, АМКУ наложил на участников сделки ряд обязательств.

В частности, они касаются объемов поставок потребителям плоского горячекатаного проката, доломита и известняка и установления экономически обоснованных цен на данную продукцию.

"Участники концентрации обязаны начиная с января 2011 года один раз в полугодие информировать комитет об исполнении указанных обязательств", - подчеркивается в сообщении АМКУ.

По мнению председателя АМКУ Алексея Костусева, в результате сделки усилится конкурентоспособность "Метинвеста" на мировых рынках метпродукции, что позитивно для страны в целом, а выработанные комитетом обязательства помогут нивелировать возможные негативные последствия сделки для внутреннего рынка.

Как сообщало агентство, 1 июля акционеры как "Ильич-Стали", так и ММК им. Ильича решили провести допэмиссии акций, по результатам которых группа "Метинвест" должна получить контроль над 75% акций ММК им. Ильича.

Согласно решениям акционеров подписка на акции допэмиссии обеих компаний должна завершиться 21 августа.

ММК им. Ильича прогнозирует, что сделка завершится до конца сентября 2010 года.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 231 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]