Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 16:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


12:10
АМКУ открыл дело против "дочек" "Альфа-групп" относительно незаконности покупки доли в Turkcell
 












Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела против компаний Crown Finance Foundation и CTF Holdings Ltd, входящих, по его информации, в российскую инвестиционную группу "Альфа-групп", в связи с незаконностью получения контроля над ООО "Астелит" (ТМ life:), Киев), сообщается в пресс-релизе АМКУ в четверг.

Согласно пресс-релизу, в ходе расследования комитет получил материалы, которые могут свидетельствовать о получении группой "Альфа" контроля над турецким оператором Turkcell, который владеет долей в ООО "Астелит". Эти материалы показывают, что под контролем группы "Альфа" будет находиться 73% украинского частотного ресурса в формате GSM-900 и 68% - в формате GSM-1800, отмечает АМКУ.

Комитет также сообщает об открытие дела против компании Altimo Holdings & Investments Ltd, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп", в связи с неподачей информации в ответ на официальный запрос относительно деятельности группы на украинском рынке связи.

Как сообщалось, глава АМКУ в апреле текущего года приостановил свое решение о выдаче разрешения на сделку "Альфа-групп" и норвежского холдинга Telenor по объединению активов - российского ОАО "Вымпелкома" и украинского ЗАО "Киевстар GSM" в холдинговую структуру Vimpelcom Ltd. Дело подлежит пересмотру, в том числе, с учетом предложений украинского мобильного оператора "Астелит" по анализу доходной структуры рынка и распределению радиочастотного спектра. В последствии "Астелит" отозвал свои претензии к сделке, однако комитет не прекратил расследования.

На прошлой неделе глава комитета Алексей Костусев пообещал, что АМКУ вынесет свое окончательное решение о сделке до середины сентября 2010 года.

В то же время стороны сделки периодически заявляют о неправомочности повторного разбирательства украинского конкурентного ведомства, апеллируя к тому факту, что на момент закрытия сделки - 21 апреля 2010 года - разрешение на слияние было действительным.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 206 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]