Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:49
Ахметов купил четверть акций "Киевэнерго" за 450 миллионов гривен













Компания "ДТЭК" сегодня выиграла торги по продаже 25% государственных акций электро- и теплопоставляющего предприятия "Киевэнерго", предложив за них 450,5 миллиона гривен. Итоговая цена пакета на 18,195 миллиона гривен превысила начальную, установленную правительством в размере 432,305 миллиона гривен.

В конкурсе участвовало также ПАО "Полтаваоблэнерго". Торги стартовали с 432,5 миллиона гривен - наибольшей цены, предложенной ДТЭК. Аукцион завершился через 4 шага, во время каждого из которых цена повышалась на 4,5 миллиона гривен. Ход торгов транслировался через интернет на сайте Фонда госимущества Украины.

Покупателю пакета акций "Киевэнерго" предстоит в течение 6 месяцев обеспечить погашение задолженности компании перед госбюджетом, социальными фондами и ГП "Энергорынок". Текущая кредиторская задолженность "Киевэнерго" составляет 3,2 миллиарда гривен, что примерно в 7 раз превышает цену результата приватизационных торгов.

ДТЭК в октябре сообщил о привлечении около 1 миллиарда долларов кредитов у нескольких банков, в том числе для участия в приватизации энергокомпаний. Чистая прибыль ДТЭК в 2010 году возросла на 233,8% по сравнению с 2009 годом - до 359,8 миллиона долларов. Компанию контролирует Ринат Ахметов, "Полтавооблэнерго" - предприниматели Константин Григоришин и Игорь Коломойский.

Конкурсы по продаже госпакетов акций публичных АО "Киевэнерго" и "Западэнерго" в размере 25% и 45,103% соответственно были объявлены 5 октября и назначены на 25 ноября. По "Киевэнерго" их перенесли на 9 декабря, так как "Полтаваоблэнерго" подало не все документы. Фонд госимущества выставил на торги акции "Киевэнерго" в 1,5 раза выше рыночной цены.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 341 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]