Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 08:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:00
Акционеры "Лугансктепловоза" намерены заменить правление единоличным исполнительным органом
 












Холдинговая компания "Лугансктепловоз", монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, намерена заменить правление единоличным исполнительным органом – генеральный директор. Согласно публикации предприятия в прессе, такой вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров компании, намеченного на 26 ноября.

Соответственно в повестку дня собрания также внесен вопрос об отзыве коллегиального исполнительного органа – правления.

В настоящее время правление ХК "Лугансктепловоз состоит из девяти человек, в том числе председателя правления – Виктора Быкадорова.

В повестку дня собрания также внесен вопрос об отзыве/избрании наблюдательного совета (НС) и ревизионной комиссии, о распределении прибыли (или порядке погашения убытков) за 2007-2009 годы и утверждении нормативов распределения прибыли за 2010 год, а также вопросы реорганизации общества в соответствии с новым законодательством.

НС компании состоит из шести членов (плюс председатель НС), в том числе трех представителей собственника – российского "Трансмашхолдинга" (ТМХ), а также главы украинского представительства ТМХ Олега Волошинского. Возглавляет наблюдательный совет генеральный директор ООО "Украинский промышленно-транспортный союз" (Киев) Александр Сарбаш.

Главой ревкомиссии является представитель "Трансмашхолдинга" Екатерина Осипова.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Основные заказчики – "Российские железные дороги".и "Укрзализныця".

Предприятие завершило 2009 год с чистым убытком в размере 159 млн грн (в 2008 году чистая прибыль составляла 1,08 млн грн), чистый доход от реализации продукции сократился более чем в 2,4 раза по сравнению с 2008 годом – до 523,469 млн грн.

В январе-июне 2010 года компания сократила чистый убыток почти в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 27,341 млн грн, чистый доход от реализации продукции составил 208,953 млн грн - на 41,4% меньше, чем за тот же период 2009 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 224 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]