Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 11:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:30
"АэроСвит" сокращает штат сотрудников
 












Ведущий украинский перевозчик — авиакомпания "АэроСвит” приступила к масштабной программе реструктуризации деятельности компании. В данное время программа реструктуризации дорабатывается и будет подана на утверждение Наблюдательному Совету в конце следующей недели.

"После изменений в руководстве "АэроСвита” (в ноябре этого года) менеджменту была поручена разработка программы масштабной реструктуризации деятельности компании. Документом будет предусмотрено сокращение операционных затрат "АэроСвита” и его поэтапный выход на безубыточность. Часть операций будет передана на аутсорсинг, изменится структура авиакомпании. В этой связи произойдет ее реорганизация и сокращение штата. Подробнее о программе можно будет говорить лишь после ее утверждения Набсоветом”, — заявили в пресс-службе "АэроСвита”.

Но уже сейчас, согласно национальному трудовому законодательству, сотрудники подразделений авиакомпании должны получить предупреждения об увольнении в связи с реорганизацией. Эта работа уже ведется в соответствии с графиком, разработанным Департаментом трудовых ресурсов.

"Далее администрацией будут предприняты все меры, предусмотренные трудовым законодательством для случая реорганизации предприятия”, — резюмировали в компании.

В данное время с целью повышения эффективности операционной деятельности "АэроСвит” уже приступил к реализации программы снижения расходов, в рамках которой будут сокращены затраты на пассажирский, перронный хендлинг и другие услуги. В частности, ведется перезаключение договоров с операторами услуг в ряде аэропортов.

Как выяснило "Дело”, часть сотрудников будет снова набрана в штат согласно новой структуре авиакомпании (которая пока неизвестна. — Ред.). Сокращенные (в результате реорганизации) сотрудники вполне могут быть трудоустроены и в а/п "Борисполь”, и в компаниях — поставщиках услуг, и в авиакомпаниях-партнерах, включая МАУ. Администрация авиакомпании, согласно законодательству, не обязана, но может содействовать их дальнейшему трудоустройству.

По материалам Дело
Просмотров: 323 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]