Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Ж/д компании Украины, Польши, РФ и Беларуси договорились о сотрудничестве на время Евро-2012
загрузка...
Ж/д компании Украины, Польши, РФ и Беларуси договорились о сотрудничестве на время Евро-2012
17:50













Представители государственных железнодорожных компаний Украины, Польши, Российской федерации и Беларуси подписали в пятницу в Варшаве меморандум о сотрудничестве во время проведения финала чемпионата Европы с футболу, которые пройдет в начале лета в четырех украинских и четырех польских городах.

Свою подпись под документом поставили глава правления польской PKP Intercity Януш Малиновский, начальник главного управления пассажирских перевозок Укрзалізниці Александр Иванько, гендиректор Российской железной дороги Михаил Акулов и замдиректора железнодорожной компании Беларуси Владимир Михалюк.

Руководитель PKP Intercity на пресс-конференции отметил, что компании подписывают не протокол о намерениях, а конкретный документ, определяющий условия их сотрудничества во время проведения финала Евро 2012.

Малиновский напомнил о намерении запустить дополнительные поезда во время чемпионата не только между Польшей и другими государствами, но и внутри страны.

"Нашей совместной целью является предоставление максимально качественных услуг пассажирам", - сказал глава правления PKP Intercity, специализирующейся в Польше на международных перевозках и перевозках между крупнейшими польскими городами.

Александр Иванько отметил, что Укрзалізниця готова к перевозке большего количества пассажиров во время Евро-2012, отметив, что она будет осуществляться, как за счет дополнительных вагонов на действующих маршрутах, так и за счет организации дополнительных поездов.

Он сказал, что между Польшей и Украиной во время чемпионата сможет курсировать до 18 поездов, и еще от 20 до 30 поездов Укрзалізниця может пропустить транзитом из России в Польшу.

Представитель украинской компании также сообщил, что поездами между странами-организаторами Евро-2012 максимум в сутки смогут проехать 15 тысяч человек, заметив, что реальное количество болельщиков, которые поедут на чемпионат железной дорогой, будет видно по количеству проданных билетов.

По его словам, до 8 тысяч человек могут поехать поездом через пункт пропуска Мостиска-Перемышль (Львовская область), и до 7 тысяч на пункте Ягодин-Дорогуск (Волынская область).

При этом руководитель РЖД сообщил, что на Евро-2012 ежесуточно до 4 тысяч человек может приехать из России в Польшу, заметив, что в связи с чемпионатом он прогнозирует в этом году рекордное количество перевезенных пассажиров между странами.

Участники конференции также отметили, что железнодорожные компании будут способствовать предоставлению максимально качественных услуг и будут способствовать в вопросах прохождения приграничного и таможенного контроля, который действует между входящей в ЕС Польшей и Украиной, РФ и Беларусией.

Также Малиновский добавил, что точное количество дополнительных поездов будет зависеть от спроса со стороны болельщиков, заметив, что это также будет зависеть от результатов отдельных матчей европейского чемпионата.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 215 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]