Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Укрзализныця отменяет Берлинский поезд
загрузка...
Укрзализныця отменяет Берлинский поезд
00:26
 












«Укрзалізниця» приняла решение отменить с 1 октября единственный поезд, курсирующий между Киевом и Берлином. Этот маршрут стал экономически нецелесообразным после введения немецкой компанией Deutsche Bahn новых правил пассажирских перевозок, которые предполагают плату за перемещение украинских составов по территории Германии.

После нововведения, как указано в расписании движения пассажирских международных поездов, каждая проводка поезда №29 Киев — Берлин «Каштан» по территории Германии будет стоить «Укрзалізниці» EUR2203,71 на период с 11 декабря 2012 г. по 31 марта 2013 г. и EUR6431,99 — на период с 1 апреля по 1 октября следующего года.

В «Укрзалізниці» называют такую плату непомерной, так как ежедневный поезд в Берлин составляют максимум из пяти вагонов, то есть речь идет о перевозке не более 150 человек. На сегодняшний день стоимость билета составляет 1449 грн.

Как подсчитали в «Укрзалізниці», чтобы выйти на нулевую рентабельность при новых условиях перевозки, необходимо увеличить цену билета в 2,5 раза — до 3620 грн., что автоматически делает услуги железной дороги существенно дороже авиалиний. Убытки же при прежней стоимости билетов, по подсчетам железной дороги, только до конца этого года составят 15 млн. грн.

Кроме того, примеру немецких коллег хотят в ближайшем будущем последовать поляки, которые также планируют зарабатывать на транзите украинских пассажирских поездов по своей территории, что еще больше увеличит себестоимость берлинского маршрута.

Поэтому, начиная с 1 октября, железной дорогой из Киева в Берлин можно будет добраться разве что с пересадкой в Варшаве. В принципе суммарная длительность путешествия особо не изменится (занимает около суток). Стоимость билета на поезд Киев — Варшава составляет около 900 грн., экспресс до Берлина обойдется в EUR50. Получается немного дороже, чем на прямом составе.

Поэтому пассажирам рекомендуют пользоваться услугами авиа- и автотранспорта. К примеру, стоимость двухчасового рейса из Киева в Берлин самолетом МАУ с учетом всех сборов составляет около EUR300. Украинцам с более скромными материальными возможностями придется прибегнуть к услугам автоперевозчиков. За сутки в пути на автобусе в столицу Германии придется заплатить 750-800 грн.

По материалам Экономические Известия
Просмотров: 168 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]