Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Украина ежегодно теряет $2,5 млрд из-за замороженных сбережений
загрузка...
Украина ежегодно теряет $2,5 млрд из-за замороженных сбережений
19:21
 












Украина ежегодно теряет около 2,5 млрд долларов из-за того, что украинцы предпочитают замораживать сбережения в иностранной валюте, а не вкладывать их в экономику страны.

Об этом сказал управляющий партнер инвестиционной компании "Капитал Таймс” Эрик Найман на пресс-конференции в Киеве.

"Украина ежегодно теряет или "недозарабатывет” 2,5 млрд долларов. Это то, что могло бы дополнительно приносить до 1,5% ВВП. Просто из-за обездвиженной налички”, – сказал Эрик Найман.

По его словам, украинцы традиционно хранят деньги в наличной иностранной валюте, при этом норма сбережений в Украине значительно превышает норму сбережений в странах с развитой экономикой, при этом ее эффективность сбережений слишком низкая. По мнению аналитика, это одна из причин бедности нашей страны

"Это не те сбережения. Представьте, что мы покупаем камни и храним в камнях. У нас полные поля камней, они лежат, и что дальше? Мы храним в камнях, а весь мир хранит сбережения в том, что запускается в экономику. И экономика работает”, – пояснил аналитик.

Он подчеркнул, что большая часть сбережений обездвижена в наличной валюте в банковских ячейках. По его подсчетам, эта сумма составляет около 40 млрд долларов. По мнению Наймана, именно состоятельные люди предпочитают таким образом хранить свои сбережения.

"Бедные и средний класс, в основном, держат деньги в банках, а "верхушка” трамбует ячейки” – сказал Э.Найман.

По подсчетам финансового аналитика, 30-35% этих денег обслуживают теневой сектор экономики, а 24 млрд долл. лежат "мертвым грузом”. Если вложить эти деньги в экономику Украины, на них можно заработать около 10% годовых.

По материалам УКРИНФОРМ
Просмотров: 212 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]