Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Прокуратура возбудила дело против должностных лиц "Сумыоблэнерго" по подозрению во взяточничестве
загрузка...
Прокуратура возбудила дело против должностных лиц "Сумыоблэнерго" по подозрению во взяточничестве
17:06













Прокуратура Сумской области 23 апреля возбудила уголовное дело против должностных лиц энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго" по подозрению во взяточничестве.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель прокуратуры области.

По данным ведомства, сотрудники компании подозреваются в том, что по предварительному сговору, путем вымогательства, получили от должностного лица одной из строительных компаний Сум неправомерную выгоду за подключение многоэтажного жилого дома к электрической сети.

Сотрудники прокуратуры установили, что в феврале 2010 года строительная компания обратилась в "Сумыоблэнерго" по поводу подключения 70-квартирного жилого дома к электрической сети.

Энергетики предоставили строителям технические условия подключения, которые предусматривали проведение ряда строительных и монтажных работ.

В июне 2011 должностные лица "Сумыоблэнерго" прислали строительной компании письмо о внесении изменений в техусловия, дополнив их рядом работ, проведение которых требовало дополнительных затрат.

В это же время в стройкомпанию обратился мужчина, который, действуя в сговоре с представителями "Сумыоблэнерго", довел до сведения руководства стройфирмы, что в случае получения 40 тыс. гривен вопрос подключения дома будет решен без выполнения дополнения к техусловиям.

Директор стройкомпании согласился на передачу денег, так как в случае неподключения дома он не смог бы сдать его в эксплуатацию.

В сентябре 2011 деньги были переданы, а в декабре дом был сдан.

Кроме того, в декабре 2011 также возникла необходимость в подключении к электросети 150-квартирного дома на ул. Коротченко.

Мужчина, узнав о существовании техусловий, решил повторить предыдущую схему.

В апреле 2012 он довел до сведения гендиректора, что через него нужно передать сотрудникам "Сумыоблэнерго" 300 тыс. гривен.

При этом, по данным прокуратуры, передавать деньги сотрудникам "Сумыоблэнерго" злоумышленник не собирался.

23 апреля сотрудники прокуратуры задержали "посредника" при получении 300 тыс. гривен.

Против него возбуждено дело по ч. 5 ст.27 (пособничество), ч.4 ст.368-3 (коммерческий подкуп должностного лица), ч.3 ст.190 (мошенничество), ч.4 ст.27 (подстрекательство), ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.368-3 (предложение или передача должностному лицу неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

Дело против сотрудников "Сумыоблэнерго" возбуждено по ч.4 ст.368-3 (получение должностным лицом неправомерной выгоды за осуществление действий или бездействие с использованием предоставленных полномочий в интересах того, кто передают или дает эту выгоду, повторно).

Как сообщало агентство, 2011 "Сумыоблэнерго" закончила с чистой прибылью 76,012 млн гривен.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 258 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]