Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Налоговая милиция: Техника и серверы во время обыска компании Rozetka.ua не изымалась
загрузка...
Налоговая милиция: Техника и серверы во время обыска компании Rozetka.ua не изымалась
17:57
 












Работники налоговой милиции не изымали компьютерную технику, серверы и товары, принадлежащие ООО "Rozetka.ua", в ходе обыска в связи с возбуждением уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, сообщил начальник управления организации и раскрытия налоговых преступлений столичного управления налоговой милиции Алексей Чорнобай на брифинге в четверг.

"Никаких действий по прекращению или препятствию действиям непосредственно компании Rozetka.ua не было. То есть, деятельность предприятия не парализована", - сказал он.

Чернобай заверил, что работа сайта не может быть прекращена вследствие действий налоговиков. Он также объяснил временную приостановку работы сайта условиями проведения следственных действий, запрещающими использовать средства связи.

По словам Чернобая, налоговая милиция проводила две внеплановые проверки ООО "Rozetka.ua" в октябре 2011 года и в марте 2012 года, на основании которых в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Киевской налоговой милиции, ведомство обвиняет ООО Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на сумму 8 млн грн.

"По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в тень через счета фиктивных фирм. В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства. Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия", - говорится в сообщении.

Несколько ранее сообщалось, что в четверг в офисе хостинг-провайдера Mirohost (Киев) проводится обыск, по предварительным данным, налоговой милицией.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что обыск в офисе хостинг-провайдера Mirohost связан с приостановкой работы крупнейшего интернет-магазина электроники Rozetka.ua.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 214 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]