Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Компания Activ Solar вложила в украинскую альтернативную энергетику более 12,6 млрд грн
загрузка...
Компания Activ Solar вложила в украинскую альтернативную энергетику более 12,6 млрд грн
17:11













Компания Activ Solar инвестировала в украинские проекты более 12,6 млрд грн, из которых более 8,1 млрд грн - в строительство солнечных электростанций в Крыму и свыше 4,5 млрд грн - в коренную реконструкцию АО Завод полупроводников в Запорожье, став одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику.

Об этом сообщил исполнительный директор Activ Solar Йоханн Хартер в ходе посещения президентом Украины одного из объектов компании - 105-мегаваттного парка Перово, который на данный момент является крупнейшей действующей фотоэлектрической электростанцией в мире.

Он добавил, что такой объем инвестиций был обеспечен за счет собственных средств, привлеченного проектного финансирования, а также кредитов преимущественно зарубежных банков. Хартер также уточнил, что инвестиции компании в солнечный парк Перово составили 3,8 млрд грн.

Хартер заметил, что Перово и другие солнечные электростанции компании проектировали украинские инженеры. При строительстве объектов применялись отечественные технологии, материалы, комплектующие и оборудование. Обслуживают солнечные электростанции также украинские специалисты, добавил исполнительный директор Activ Solar.

Реализация проектов компании позволила создать более 2 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, в том числе более 1,3 тыс. на отреконструированном Заводе полупроводников.

Строительство солнечных электростанций позволило создать свыше 800 новых рабочих мест преимущественно для местного населения, и еще более 100 - для высококвалифицированных инженеров.

Как сообщалось, Activ Solar в 2011 году завершил строительство 7,5-мегаваттной электростанции Родниковое, 80-мегаваттного парка Охотниково и 100-мегаваттного парка Перово. В январе-апреле компания нарастила установленную мощность Перово до 105,56 МВт, Охотниково - до 82,65 МВт, а также завершила строительство парка Митяево мощностью 31,55 МВт. Все четыре электростанции расположены в Крыму.

Activ Solar реализует масштабные проекты строительства солнечных электростанций на юге Украины с 2010 года. Офисы девелопера, штаб-квартира которого расположена в Вене (Австрия), в настоящее время работают в Киеве, Симферополе и Одессе.

Помимо строительства солнечных электростанций, Activ Solar провела коренную реконструкцию АО Завод полупроводников в Запорожье, который стал теперь производителем поликремния лучшего мирового качества - базового сырья для гелиоэнергетики и полупроводниковой промышленности.

Это позволило Украине стать третьей страной в Европе после Германии и Норвегии, которая имеет собственное производство поликремния такого качества. Это еще один из самых крупных инвестиционных проектов в Украине последнего десятилетия. В модернизацию завода уже вложено более 4,5 млрд. грн. Всего инвестиции в рамках этого проекта превысят 10 млрд. грн.

Напомним, как сообщал журнал Корреспондент, среди десяти крупнейших солнечных электростанций в мире - две находятся в Украине.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 219 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 companies   [Материал]


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]