Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Инвесторы в приоритетные области экономики освобождены от налога на 5 лет
загрузка...
Инвесторы в приоритетные области экономики освобождены от налога на 5 лет
21:53
 












Верховная Рада установила субъектам хозяйствования, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, ставку налога на прибыль предприятий 0% в 2013-2017 годах.

За принятие во втором чтении и в целом законопроекта №11028 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Документом предполагается, что ставка налога на прибыль предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года будет составлять 0%, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года - 8%, с 2023 года - 16%.

Средства, которые должны быть уплачены в качестве налога на прибыль, аккумулируются на специальный счет предприятия в Государственной казначейской службе и направляются на увеличение объемов производства, обновление материально-технической базы и внедрение новейших технологий, а также на выплату привлеченных на эти цели кредитов.

При этом размер полученной льготы не должен превышать размера инвестиций, а в случае, если это произошло, превышение облагается налогом на прибыль в обычном порядке.

Также законопроект предусматривает, что инвесторы при импорте оборудования, которое не производится в Украине, могут предоставлять налоговый вексель в качестве уплаты налога на добавленную стоимость, срок погашения векселя - 60 дней.

Депутаты, кроме того, приняли во втором чтении и в целом 260 голосами законопроект №11027, которым освободили до 2018 года инвесторов от уплаты ввозной пошлины при импорте необходимого для реализации проектов оборудования и комплектующих.

При этом данные товары не должны быть подакцизными, их возраст должен быть не более 3 лет и их аналоги не должны производится в Украине.

В законопроекте №11028 отмечается, что данная ставка будет распространяться на субъекты хозяйствования, которые будут одобрены в соответствии с другим законопроектом Кабинета Министров №11026 "О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест".

В четверг Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона №11026 261 голосом.

Этот документ предусматривает, что инвестиционным проектом в приоритетной отрасли экономики считается проект, у которого общая сметная стоимость превышает сумму, эквивалентную 3 млн евро для субъектов крупного предпринимательства, 1 млн евро - среднего, 0,5 млн евро - малого.

Также, согласно критериям, количество созданных новых рабочих мест для работников, непосредственно задействованных в производственных процессах, должно превышать 150 для субъектов крупного предпринимательства, 50 - среднего, 25 - малого. Кроме того, средняя заработная плата этих работников должна не менее чем в 2,5 раза превышать размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Рада приняла эти законопроекты в первом чтении на внеочередной сессии 30 июля.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 237 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]