Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Гастарбайтеры нам помогут. Заробитчане с нами…
загрузка...
Гастарбайтеры нам помогут. Заробитчане с нами…
20:48













За первое полугодие 2012 года в Украину было перечислено частных переводов на сумму 3,6 млрд. долл, это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Частные переводы - это в основном деньги наших гастарбайтеров, которые работают за рубежом. Получая заработную плату там, они перечисляют в Украину валюту и тем самым помогают уменьшить дефицит нашего платежного баланса. К сведению, за первое полугодие 2012 года общая сумма прямых зарубежных инвестиций в Украину составила 2,7 млрд. долл. Наши заробитчане сработали лучше, чем…

К слову, приток валюты в Украину благодаря частным переводам растет из года в год. За первое полугодие 2010 года в Украину поступило всего 2,6 млрд. долл. И коль уже вспомнили 2010 год, то было бы интересно посмотреть на мировую статистику сумм денег, которые граждане своих стран перечисляют себе на Родину. Как говорится, зарабатывают там, а тратят тут.

Мировым лидером по притоку денег гастарбайтеров является Китай. Ошибочка. Мировой лидер Индия. Индусы в 2010 году перечислили в Индию 54 млрд. долл, а вот китайцы в Китай - только 53 млрд. долл. На третьем месте находятся мексиканцы с результатом 22 млрд. долл. На четвертом филиппинцы с результатом 21 млрд. долл. А вот на пятом месте в мировом рейтинге самых гастарбайтерских стран мира находятся… Не угадали. Французы. По итогам 2010 года французы перечислили во Францию 16 млрд. долл. А вот немцы 14 млрд. долл. К слову, Украина в этом рейтинге по итогам 2010 года заняла 21 место, опередив Россию, Азербайджан, Киргизию, Белоруссию, Грузию.

Самое последнее место в этом рейтинге Мирового банка занимают чилийцы. Они по итогам 2010 года перечислили в Чили только 4,4 млн. долл.

Эти данные наводят на мысль:

- насколько точны эти данные. Это только официальные данные частных переводов. Но есть еще и "тайные тропы"

- с каких стран больше всего поступает валюты в Украину

- а может вообще стоит главным экспортным потенциалом Украины сделать экспорт рабочей силы.

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 388 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]