Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » ФГИ инициирует продажу "Запорожье-" и "Харьковоблэнерго" без сохранения блокпакетов за государством
загрузка...
ФГИ инициирует продажу "Запорожье-" и "Харьковоблэнерго" без сохранения блокпакетов за государством
17:56













Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины предлагает продать все акции энергоснабжающих компаний "Запорожье-", "Харьков-" и "Волыньоблэнерго" без сохранения за государством блокирующих пакетов.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко в кулуарах Украинского инвестиционного саммита, который проходит в Лондоне 18-20 апреля.

"Фонд хотел бы три последних конкурса по приватизации "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго" и "Волыньоблэнерго" продать сразу с 25%-ным пакетом, то есть в собственности государства после конкурса - ноль", - сказал он.

По словам главы ведомства, соответствующую инициативу поддерживает Министерство энергетики и угольной промышленности, однако необходимо, чтобы ее согласовало правительство.

Рябченко также сообщил, что ФГИ намерено инициировать продажу оставшихся за государством 25% акций пакетов акций в остальных облэнерго. "Но, вероятно, предварительно потребуется провести проверку выполнения инвестиционных обязательств у недавних покупателей более крупных пакетов. В любом случае, надо провести эти решения через Кабмин", - сказал глава ФГИ.

"Думаю, что на этом этапе приватизация энергетики завершится. В облэнерго госдоли совсем не будет, а в генерации останется по 25%", - подытожил Рябченко.

Как сообщалось, украинское правительство при проведении очередного этапа приватизации энергокомпаний в 2011-2012 гг. решило сохранить за собой блокирующие пакеты акций.

"Харьков-" и "Запорижжяоблэнерго" входят в восьмерку крупнейших предприятий Украины по объемам передачи и поставки электроэнергии.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 260 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]