Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Erste Bank могут купить его бывшие собственники
загрузка...
Erste Bank могут купить его бывшие собственники
23:06
 












Эрсте банк могут купить его прежние собственники, и снова могут переименовать его в "Престиж”. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Finance.UA высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Этот банк сейчас стоит недорого. В любом случае, собственник Эрсте банка будет его продавать в убыток, и если он получит за него 0,5 капитала, это будет большой успех. Сейчас в Украине банки дешево стоят. Существует такая увереность, что Эрсте банк могут продать прежним собственникам этого банка, и тогда его можно будет опять переименовать в банк "Престиж”. Вполне возможно, что бывшие собственники Эрсте банка согласятся опять забрать себе банк за цену значительно ниже, чем уплатили им австрийцы. Такие случаи уже были, но только на рынке страхования, когда Дженераль Гарант продал страховую компанию прежним собственникам Авто-Гарант”, – сказал эксперт.

Что касается причин ухода Эрсте банка с украинского рынка, то Охрименко отмечает, что существует большая вероятность, что не оправдались ожидания собственников Эрсте банка. Когда они покупали банк "Престиж” и переименовывали в Эрсте банк, то они ожидали, что банковский рынок Украины будет развиваться, как польский или хотя бы словацкий.

"И действительно, в 2006-2008 годах ситуация в Украине очень была похожа на ситуацию в странах Восточной Европы. Резкий рост розничного кредитования, увеличение объемов привлеченных депозитов, появление новых банковских продуктов. Но пришел кризис и Эрсте банк понес убытки. Причем убытки небольшие с точки зрения нашего банковского рынка. Другие бы с такими убытками работали и работали бы дальше. Но, скорее всего, собственники Эрсте банка не захотели или не умеют работать как украинские банки в новых условиях, поэтому они и решили уйти с рынка. Хотя это не значит что навсегда. В свое время Сосьете Женераль имел банк в Украине, потом его продал, а потом опять вернулся в Украину в лице нового банка”, – отметил Охрименко.

Что касается следующих возможных претендентов "на выход” с украинского рынка, Охрименко отметил, что сегодня очень многие нерезиденты хотят продать свои украинские банки. Но их сдерживает отсутствие покупателей, а еще больше расстраивают низкие цены. Но, по словам эксперта, время берет свое, и скоро и они будут готовы продать свои банки по любой цене.

Напомним, как сообщил Forbes.ua источник в Эрсте Банке, материнская компания этого крупного финучреждения объявила тендер на его продажу.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 217 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]