Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Четвертую линию метро в Киеве могут построить корейцы
загрузка...
Четвертую линию метро в Киеве могут построить корейцы
23:02
 












Проект строительства четвертой ветки метрополитена в Киеве, который был презентован на международном бизнес-форуме Global Project Plaza 2012, организованном министерством инновационной экономики Республики Корея и Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (КОТRА), вызвал заинтересованность почти двух десятков компаний.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заместителя ее главы Руслана Крамаренко, некоторые компании предложили свои технологии, другие готовы войти в проект в качестве концессионера, а кто-то предложил услуги в качестве управляющей компании.

"Для нас интересны все предложения. Мы будем дальше отрабатывать возможность сотрудничества. Например, нам интересны лизинговые схемы в эксплуатации подвижного состава”, – отметил он.

КГГА напоминает, что четвертая линия метрополитена позволит решить транспортную проблему почти для 500 тыс. жителей левобережных районов столицы. Город уже разработал технико-экономические показатели. Проектом предусмотрено строительство 12 станций, в том числе два пересадочных узла.

"В декабре прошлого года было принято решение о включении проекта строительства четвертой ветки метрополитена в перечень объектов, нуждающихся в привлечении инвестиций. В феврале объявлен конкурс по определению консультанта. Победителем признано ОАО "Федеральный центр проектного финансирования” (РФ). Сейчас готовится договор с консультантом и техническое задание к нему”, – отметил Р. Крамаренко.

По его словам, до конца года компания предоставит две финансовые схемы строительства и работы нового метрополитена.

"Мы рассчитываем, что в апреле следующего года Киевсовет официально утвердит технико-экономическое обоснование. На июнь планируем провести конкурс на определение частного партнера и уже в августе начать строительные работы”, – заявил Р. Крамаренко.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 208 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]