Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Азаров уверен, что добыча сланцевого газа безопасна, и готов принять участие в закладке первой скважины в Олесске
загрузка...
Азаров уверен, что добыча сланцевого газа безопасна, и готов принять участие в закладке первой скважины в Олесске
21:09
 












Премьер-министр Украины Николай Азаров готов принять участие в закладке первой скважины по добыче газа на Олесском месторождении, которую будет осуществлять компания Chevron.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом он заявил в четверг на встрече с представителями компании.

«Мы приветствуем участие компании Chevron в разведке и последующей эксплуатации наших месторождений. Мы сейчас ожидаем от вас энергичных шагов в реализации этого проекта, и я готов лично принять участие в закладке первой скважины», - сказал Н. Азаров.

В то же время он отметил, что разработка и начало добычи углеводородов должны происходить максимально безопасно, с минимальными последствиями для окружающей среды.

В свою очередь генеральный менеджер компании Chevron Onshore Europe Дерек Магнесс поздравил премьер-министра с прозрачным, абсолютно справедливым проведением тендеров по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа и отметил, что компания Chevron уделяет большое внимание гарантированию безопасности при добыче углеводородов. «Я хочу поздравить правительство с тем, что успешно прошли последние три тендера. Они были чрезвычайно открытыми и прозрачными и указывают на то, что в Украине создан действительно благоприятный инвестиционный климат. Chevron готов чрезвычайно быстро перейти к добыче первого газа. Мы будем работать быстро и безопасно в партнерстве с правительством», – сказал Д. Магнесс.

Как сообщалось, 16 мая т.г. компания Chevron была признана победителем тендера на заключение соглашения о разделе продукции на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Прогнозные ресурсы площади оцениваются в 3 триллиона кубических метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд грн инвестиций и 25 млрд грн на этапе промышленной разработки. Ожидается, что Сhevron начнет промышленную добычу сланцевого газа на Олесской площади в 2017 году.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 207 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]