Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Антикризисная программа Штатов навредит развивающимся странам - эксперт
загрузка...
Антикризисная программа Штатов навредит развивающимся странам - эксперт
19:58
 












США не смогут решить свои экономические проблемы третьим раундом программы количественного смягчения QE3, но навредят развивающимся экономикам.

Об этом заявил министр финансов Бразилии Гвидо Мантега на встрече с министром финансов Франции Пьером Московичи. "Не думаю, что эта программа позволит решить множество проблем США, зато она способна причинить множество неприятностей развивающимся государствам", - отметил он.

Мантега отметил, что эта программа приведет к снижению курса доллара по отношению к другим валютам, что ударит по экспортной конкурентоспособности развивающихся стран, в том числе Бразилии. Кроме того, девальвация американской валюты снижает стоимость долларовых резервов стран.

Напомним, QE3 заключается в выкупе до конца сентября ипотечных облигаций на $23 млрд, а с октября - по $40 млрд в месяц. Фактически речь идет о безналичной эмиссии доллара, которая, однако, направлена не на финансирование бюджетного дефицита, а на понижение ставок в экономике, что должно стимулировать кредитную активность и потребительские траты.

Курс гривны, в отличие от курса бразильского реала, является фиксированным и привязан к доллару. Поэтому украинская валюта будет ослабляться вместе с долларом, что, наоборот, должно повысить экспортную конкурентоспособность страны. Поэтому Украина может выиграть от QE3.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 432 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]