Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » 90% продаж лекарств в Украине контролируют 10 компаний - ФАРМУКРАИНА
загрузка...
90% продаж лекарств в Украине контролируют 10 компаний - ФАРМУКРАИНА
17:56
 












Участники рынка подтверждают, что в Украине на сегодня работают около 500 компаний- импортеров лекарств, а 4-5 из них контролируют 70% всего импорта. Остальные – это посредники в той или иной форме. Об этом в комментарии FINANCE.UA сказал исполнительный директор Фармацевтической Ассоциации "ФАРМУКРАИНА" Денис Шевченко.

"Мы подтверждаем данную информацию и согласны с тем, что львиная доля оборота лекарств (около 75%) приходится на пятерку национальных дистрибьюторов (БаДМ, Оптима-Фарм, Альба Украина, Фра-М, Вента), а первая десятка дистрибьюторов контролирует около 90% продаж лекарств (причем, не только импортных, но и отечественных препаратов). Остальные 10% распределяются между почти 500 лицензиатов, которые большей частью являются звеньями в торговой цепи, т.е. деятельность которых состоит в посредничестве между национальным дистрибьютором и аптекой. Их деятельность стала возможна благодаря слишком либеральным лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарств, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами (ЛУ), которые недавно были откорректированы (предыдущий вариант ЛУ действует до 1 июля 2012 года)", - отметил Шевченко.

Напомним, на днях Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Крупные фармацевтические компании опутали наши больницы и поликлиники сетевым маркетингом". По его словам, пациентам часто навязывают дорогие импортные препараты, которые в действительности имеют более дешевые отечественные аналоги. Также он подчеркнул, что в Украине на сегодня работают около 500 компаний- импортеров лекарств, а 4-5 из них контролируют 70% всего импорта. Остальные – это посредники в той или иной форме.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 312 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]