Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 04:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:50
Ъ: Затяжные воздушные бои
Изображение: PHL












Киевский апелляционный админсуд отказал в жалобе компании "Промсоцразвитие", добивающейся отмены результатов конкурса по сдаче в аренду имущественного комплекса аэропорта "Киев" (Жуляны). Мотивировочная часть будет известна только 14 февраля. Но в ходе обсуждения суд признал законность проведения конкурса, но констатировал, что решения горсовета об утверждении победителя нет, а значит, и нет предмета спора.

Фаворитом конкурса на аренду аэропорта, состоявшегося 15 июня прошлого года, была компания "Промсоцразвитие", которую связывают с совладельцем российской "Ренова" Виктором Вексельбергом. Инвестор готов был платить арендную ставку в размере 15% от стоимости активов, которые оцениваются в 24 млн грн, и построить терминал за 35 млн евро. У компании была неправильно оформлена банковская гарантия, и комиссия Киевсовета по вопросам собственности дала ей две недели для предоставления необходимых документов. Но спустя несколько дней комиссия провела заседание, на котором определила победителем конкурса "Мастер-Авиа", предложившую городу арендную ставку 5,5% в год. По данным участников рынка, эту компанию связывают с предпринимателями Василием Хмельницким и Андреем Ивановым.

Но соглашение об аренде аэропорта так и не было подписано. Обсуждение проекта решения о передаче аэропорта в аренду в Киевсовете закончилось скандалом. Вопрос об этом был внесен в повестку дня с голоса, а голосование проходило в ускоренном режиме – после заседания некоторые депутаты признавали, что так и не поняли, за что голосовали.

Опрошенные депутаты в Киевсовете говорят, что будут голосовать против результатов прошедшего в прошлом году конкурса и настаивать на проведении нового. "Мы не голосовали на предыдущем конкурсе за аренду аэропорта из-за непрозрачности принятия решения постоянной комиссии",– говорит председатель фракции БЮТ Татьяна Мелихова. "В каждом конкурсе на аренду коммунального имущества победителем должен становиться тот участник, который готов предложить городу самые выгодные условия. Для участника это 80% успеха в конкурсе",– говорит председатель депутатской фракции "Республика Киев" в Киевсовете, заместитель председателя комиссии по вопросам собственности Денис Москаль.

О необходимости проведения повторного конкурса в конце прошлого года говорили и городские власти. Однако вчера в горадминистрации сообщили, что нуждаются в повторном рассмотрении вопроса об утверждении результатов проведенного конкурса. "В сложившейся ситуации мяч опять на стороне депутатов. Если Киевсовет сейчас утвердит победителем 'Мастер-Авиа' - мы будем заключать договор с этой компанией, если нет - начнем процедуру заново",- говорит замглавы КГГА Александр Пузанов. В этом случае в новом конкурсе появляются шансы у компании "Промсоцразвитие".

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 396 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]