Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 04:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:30
Защита Юлии Тимошенко готова доказать в Европейском суде ее невиновность
 












Вчера адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко рассказали журналистам о стратегии защиты в Европейском суде по правам человека, куда они собираются направить дело госпожи Тимошенко. Защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко ("БЮТ-Батькивщина") сообщил, что представит в Страсбурге данные отчета американской аудиторской компании BDO и юридической компании Covington & Burling.

"Согласно выводам вышеуказанных компаний, в изученных ими материалах не содержится никаких свидетельств нарушения законов со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко",- заявил Власенко. По его словам, американские консультанты войдут в состав официальной группы юристов, которая будет представлять интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, "а также в состав групп юридических советников, которые работают над всеми делами Юлии Тимошенко".

В предварительном отчете компаний BDO и Covington & Burling, размещенном на сайте Блока Юлии Тимошенко, говорится, что им не удалось получить данные, подтверждающие выводы аудиторских компаний, на основании которых строится обвинение Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, и в незаконной закупке машин скорой помощи. "Без этих доказательств результаты расследования, приведенные в отчете Trout Cacheris (проводила аудит по заказу правительства Николая Азарова), свидетельствуют в пользу того, что обвинения против Юлии Тимошенко являются политически мотивированными",- говорится в пресс-релизе компаний.

В свою очередь в Кабмине усомнились в состоятельности выводов американских компаний. "Правительство не получало никаких запросов от американской юридической компании Covington & Burling об использовании правительством Тимошенко денег по Киотскому протоколу,- говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.- Соответственно, никаких документов по аудиту финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала".

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 497 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]