Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 09:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


15:37
Запорожские вкладчики банка "Европейский" призывают НБУ ускорить ликвидацию банка

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Вкладчики банка "Европейский" (Киев) призывают Национальный банк Украины ускорить ликвидацию этого банка.

"Насколько нам известно, если бы заседание НБУ состоялось в прошедший четверг, то это решение было бы принято. К сожалению, сейчас НБУ занят крупными банками – "Надра" и Укрпромбанком, и такие мелкие проблемы, связанные с небольшим банком "Европейский", оказываются в стороне", - сказала председатель Союза вкладчиков и потребителей банковских услуг Запорожья Нелли Босиева на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Вкладчиков это очень возмущает, потому что если сейчас будет все-таки начата процедура ликвидации (банка "Европейский" – ИФ), то быстрее будет сформирован реестр кредиторов и отправлен в Фонд гарантирования вкладов, то есть люди быстрее смогут получить доступ к своим средствам", - подчеркнула она.

Н.Босиева также сообщила, что вопреки заявлению руководства банка "Европейский" о том, что все обязательства перед его клиентами будут выполнены в полном объеме, деньги вкладчикам в Запорожье не выплачены.

При этом, по ее словам, НБУ советует решать проблемы с возвратом вкладов в судебном порядке, а суд отказывается принимать иски под предлогом, что их следует подавать по месту регистрации банка, а обращения в СБУ и Генпрокуратуру пересылаются в НБУ.

"Ни один вкладчик в Запорожье после того, как в АКБ "Европейский" были перечислены 460 млн грн (рефинансирование – ИФ), денег не получил", - заявила Н.Босиева.

Координатор инициативной группы вкладчиков АКБ "Европейский" Александр Прядко, в свою очередь, сообщил, что вклады около 1,8 тыс. чел. в Запорожском отделении банка составляют 51 млн грн. "Не сообщая, что произойдет с банком, в один прекрасный день его просто закрыли, все наши договора были переданы в Луганск", - сказал он.

Как сообщалось в начале июля, Антимонопольный комитет Украины разрешил присоединение банка "Национальный стандарт" к банку "Европейский" (оба - Киев).

В мае НБУ взял под контроль указанные банки, введя в них временные администрации.

АКБ "Европейский" основан в 1993 году.

На 1 апреля 2009 года среди акционеров банка "Европейский" не было лиц, владевших более 10% акций.

По данным НБУ, по размеру общих активов на 1 апреля 2009 года банк "Европейский" занимал 53-е место (2,407 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Просмотров: 313 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]