Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:11
За Regal Petroleum предложили выкуп
 












Energees Management Ltd, являющаяся 100-процентной дочерней компанией Energees Investments Ltd - главной холдинговой компании группы компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского и Андрея Клямко, вчера опубликовала на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи официальное предложение о покупке Regal Petroleum. Компания предполагает выкупить не менее 90% акций по цене 24 пенса за шт., то есть Regal Petroleum оценивается в 77 млн фунтов. Предложение будет открыто для акцептирования до 13.00 (по лондонскому времени) 24 января 2011 года.

В сообщении на LSE уточняется, что предложенная стоимость выкупа акций Regal Petroleum содержит 92% премии к цене закрытия торгов в 12,5 пенса за акцию Regal Petroleum 24 ноября 2010 года (последний рабочий день перед началом периода предложения), 30% премии к цене закрытия торгов в 18,5 пенса за акцию на 9 декабря 2010 года (последний рабочий день заявлением о планах сделать оферту) и 56% премии к средней цене закрытия торгов в 15,4 пенса за акцию Regal Petroleum на протяжении месяца до начала периода предложения. Подчеркивается, что предложение Energees Management остается единственным, которое сделали акционерам компании Regal Petroleum. После поступления предложения акции Regal Petroleum выросли на 1,9%, до 26,7 пенсов за шт. (рост акций компании продолжается весь декабрь).

Напомним, ранее Regal Petroleum сообщила, что совет директоров компании достиг соглашения с Energees Investments по вопросу рекомендованной цены продажи акций компании. Господин Новинский был не единственным претендентом на Regal. Так, компании Heamoor и "Гео Альянс", подконтрольные Виктору Пинчуку, распространили заявление о том, что готовы сделать более выгодное предложение акционерам Regal Petroleum, не уточнив его суть. Вчера в пресс-службе "Гео Альянса" заявили, что их позиция по этому вопросу неизменна.

До недавнего времени основными нефтегазовыми активами Regal Petroleum были Мехедовско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения в Полтавской области. Но Апелляционный админсуд Киева оставил в силе приказ о приостановке действия лицензий Regal Petroleum. 17 ноября компания приостановила добычу углеводородов.

Начальник аналитического отдела ИК Concorde Capital Андрей Герус высоко оценил возможности Energees Management по покупке компании. "Других официальных предложений пока не было. Поэтому для акционеров Regal Petroleum предложение 'Смарт-холдинга' - гарантированный выход из состава акционеров и немедленное получение наличных денежных средств",- согласился аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква.

Вчера председатель правления НАК "Надра Украины" Эдуард Ставицкий заявил: "К Regal Petroleum есть ряд претензий... Комплекс проблем, накопленных за последние 2,5 года, привел Regal Petroleum даже не к кризису, а к краху". В Минприроды пояснили, что, если требования "Надра Украины" по устранению проблем на месторождениях не будут выполнены уже в июле-августе, лицензия на него будет вновь выставлена на конкурс: "Разрабатывать месторождение будет та компания, которая купит лицензию".

Андрей Герус отметил, что для выполнения требований Минприроды необходимо инвестировать $10-15 млн. "Нынешнему руководству компании не под силу оперативно решить проблемы, тогда как 'Смарт-холдинг' может это сделать. Поэтому вопрос сегодня стоит так: либо компанию купит инвестор, либо она будет закрыта, и ее месторождение получит новая структура",- соглашается Денис Саква.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 261 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]