Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:08
Wikileaks: Ющенко считал причастными к RosUkrEnergo Кучму и Путина













Экс-президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко говорил американским дипломатам о причастности к компании RosUkrEnergo Леонида Кучмы и Владимира Путина.

Об этом говорится в депеше тогдашнего американского посла Джона Хербста от 25 января 2006 года, которая была обнародована сайтом Wikileaks. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Kyivpost.

Хербст описывает встречу с Ющенко, которая состоялась 23 января, и на которой также были помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Даниель Фрид и помощник госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Энтони Уэйн. На встрече присутствовали также замминистра обороны США по политике в области международной безопасности Питер Флори, директор по центральной, восточной и северной Европе Совета нацбезопасности США Дэймон Уилсон.

По словам Хербста, в разговоре Ющенко "не исключил того, что идея создания RosUkrEnergo могла принадлежать президенту Кучме в 2002 году", как сообщает Kyiv Post.

Хербст называет компанию "подозрительной" и "непрозрачной", а также замечает, что роль ее на рынке растет.

Судя по депеше, Ющенко назвал владельцами RosUkrEnergo Владимира Путина и нынешнего президента России, а тогда бывшего главу администрации Дмитрия Медведева. Со стороны Украины RosUkrEnergo возглавляли Леонид Кучма и тогдашний глава "Нафтогаза України" Юрий Бойко, как говорится в депеше. Однако посол отмечает, что Ющенко сомневался, что схема собственности была настолько простой.

Хербст сказал, что, говоря о возможной причастности к RosUkrEnergo известного Семена Могилевича, Ющенко указал на сообщения российских СМИ, которые писали о том, что Могилевич продал свою долю в RosUkrEnergo высокопоставленному российскому чиновнику.

Хербст также пишет, что Ющенко обещал предоставить документы относительно владельцев RosUkrEnergo и деятельности компании, однако так и не предоставил их.

По материалам Украинская правда
Просмотров: 461 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]