Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 04:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:31
Вулфовиц уходит с поста главы Всемирного банка

Корреспондент.net

18 Мая 2007, 02:07

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц уйдет в отставку с 30 июня. О предстоящей отставке Вулфовица было сообщено в заявлении Совета директоров ВБ, распространенном вечером в четверг (ночь пятницы по Киеву).

"Он (Вулфовиц) уверил нас в том, что действовал этично и верил, что его дела отвечают интересам организации", - говорится в заявлении Совета.

В свою очередь Вулфовиц заявил, что был удовлетворен таким решением Совета директоров ВБ. При этом он отметил, что его действия "отвечали интересам организации, в частности, защите интересов ценного сотрудника".

Вулфовиц говоря о своей отставке, сказал про бедных людей. "Беднейшие в мире люди заслуживают самого лучшего из того, что мы можем им дать. Теперь необходимо найти путь движения вперед. Я объявляю сегодня, что ухожу с поста ВБ", - сказал Вулфовиц.

Причиной отставки Вулфовица стал скандал, в результате которого выяснилось, что президент банка необоснованно продвигал по карьерной лестнице свою подчиненную Шаху Ризу. Пол Вулфовиц повысил женщине, с которой его связывали романтические отношения, зарплату почти до 200 тысяч долларов в год.

Для расследования этого дела была создана специальная комиссия банка, которая пришла к выводу, что Вулфовиц нарушил этический кодекс финансового учреждения. Члены комиссии рекомендовали совету директоров Всемирного банка уволить Вулфовица.

Как стало известно в четверг вечером, Вулфовиц также не поедет на встречу министров финансов "большой восьмерки", которая открывается в пятницу под Потсдамом.

По мнению источника, это правильное решение, поскольку с учетом неоднозначности ситуации с Вулфовицем и критики со всех сторон в его адрес, это могло омрачить важную встречу министров финансов "восьмерки".

Совет директоров Всемирного банка уже объявил, что намерен немедленно начать поиск новых кандидатов на пост президента.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости, Газета.Ru

Просмотров: 231 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]