Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 00:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


21:35
Все больше финдиректоров по всему миру готовы платить взятки
 












Пятнадцать процентов финансовых директоров компаний из различных секторов экономики по всему миру готовы на незаконные выплаты для сохранения или упрочения позиций на рынке, свидетельствуют данные ежегодного опроса, проведенного фирмой Ernst & Young (E&Y).

Терпимость к взяточничеству усилилась по сравнению с прошлым годом, когда доля таких заявлений среди участников опроса составляла 9%, сообщает агентство Bloomberg.

При этом уже 5% (против 3% годом ранее) не возражают и против фальсификации финансовой отчетности.

Свыше трети респондентов Ernst & Young (39%) отметили широкое распространение коррупции в своих странах. К наиболее коррумпированным странам аудиторская фирма отнесла Колумбию, Украину и Бразилию. Среди бразильских топ-менеджеров 84% считают свою страну "эпицентром взяточничества".

"Одним из наиболее беспокоящих результатов опроса является широко распространенное принятие неэтичных методов ведения бизнеса", - отмечает E&Y.

Примечательно, что подобная тенденция проявляется, несмотря на ужесточение исполнения закона США о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности и аналогичных нормативных актов других стран. С 2008 года США закрыли 50 дел о коррупции в отношении компаний, сумма штрафов и других санкций по которым составила $3,9 млрд, при этом в разработке находятся сотни подобных случаев.

Большинство таких дел связано не с самими компаниями, а их контрагентами, однако 44% участников опроса E&Y по-прежнему не проводят комплексные проверки своих контрагентов.

В опросе E&Y, проводившемся с ноября 2011 года по февраль 2012 года, приняли участие свыше 1700 топ-менеджеров в 43 странах мира - главы финансовых, юридических, аудиторских отделов, том числе около 400 финдиректоров.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 293 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]