Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 16:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:53
ВР в пятницу может начать реформирование "Нафтогаза"
 












Верховная Рада Украины (ВР) в пятницу, 24 февраля, планирует рассмотреть законопроект №9429, инициированный правительством "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса". Законопроект внесен в повестку дня сессии, которая опубликована на официальном сайте ВР.

В повестке дня соответствующий вопрос стоит первым, сразу после "часа вопросов к правительству".

Согласно тексту проекта закона, реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий, дочерних предприятий НАК" Нафтогаз Украины ", осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранение в подземных газохранилищах, и НАК" Нафтогаз Украины" осуществляется по решению Кабинета министров Украины.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятие соответствующего проекта закона позволит осуществить реформирование НАК "Нафтогаз Украины", направленное на повышение экономической эффективности нефтегазовой отрасли, что будет соответствовать требованиям законодательства ЕС в связи с присоединением Украины к Договору об учреждении Энергетического Сообщества и способствовать усилению энергетической независимости Украины.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в ВР еще в ноябре прошлого года.

Несколькими днями позже о своей ликвидации путем разделения и присоединения к "Нафтогазу Украины" сообщила ДК "Газ Украины" - крупнейший поставщик газа в Украине.

Впервые о планах реформировать "Нафтогаз Украины" 2 сентября 2011 г. заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. В тот же день Президент Янукович поручил Азарову начать реформирование компании.

Еще в 2009 г. Еврокомиссия потребовала от Украины реформировать "Нафтогаз" в соответствии с нормами европейского законодательства, в обмен на кредит в 2,5 млрд долл. Соответствующие намерения стороны закрепили в декларации по вопросам модернизации украинской ГТС.

НАК "Нафтогаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей. "Нафтогаз Украины" завершил 9 месяцев 2011 г. с прибылью 17,19 млрд грн (2,2 млрд долл.).

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 303 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]