Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:24
Возле НСК "Олимпийский" будет открыта 5-звездочная гостиница Sheraton
 












Строительная инвестиционная компания "ТМ" ("СИК ТМ", Киев) подписала договор с международной гостиничной сетью Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. об открытии в 2012 году в здании возле центрального входа в Национальный спортивный комплекс (НСК) "Олимпийский" по ул.Б.Васильковская, 55 пятизвездочной гостиницы Sheraton Kiev Olympiysky Hotel.

Как сообщается на сайте Информационного центра "Украина-2012" со ссылкой на "СИК ТМ", договор об управлении гостиницы подписан 5 октября. Это будет первая в Киеве гостиница сети, тогда как первая в Украине под брендом Four Points by Sheraton была открыта в сентябре в Запорожье.

Согласно сообщению, в гостинице Sheraton Kiev Olympiysky Hotel будет 172 стандартных номера и 18 люксов, в том числе три элитных люкса и президентский люкс площадью 150 кв. м. В ней будет ресторан, лобби-бар, бар на крыше и другие объекты.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением №547 от 30 мая разрешил заключить ГП НСК "Олимпийский" и "СИК ТМ" соглашение о совместной деятельности, связанной с продолжением строительства здания на территории НСК "Олимпийский". В соглашение будет внесено условие о том, что земельный участок, на котором продолжается строительство, находится в постоянном пользовании госпредприятия.

Еще одним условием является выкуп принадлежащих НСК "Олимпийский" имущественных прав на это здание по цене, установленной в рецензированном Фондом госимущества отчете об оценке его стоимости.

Как заказчик НСК "Олимпийский" в июле 2004 года заключил с "СИК ТМ" как с генеральным инвестором инвестдоговор по развитию инфраструктуры спорткомплекса, предусматривавший реконструкцию спортивного павильона с расширением и достройкой здания площадью 4,6 тыс. кв. м на участке 16,9 га. Речь шла о павильоне с колоннадой перед центральным входом на стадион. Предполагалось, что "Олимпийский" получит около 40% площадей, инвестор - около 60%. Инвестдоговор согласован вице-премьером, главой набсовета НСК Дмитрием Табачником (сейчас - министр образования и науки).

Затем в 2006 году стороны дополнительным соглашением к инвестдоговору утвердили увеличение площадей объекта до 20,8 тыс. кв. м с увеличением этажей до 12. При этом дополнительная площадь распределялась в соотношении: заказчику - 30%, инвестору - 70%. В результате НСК "Олимпийский" должен был получить 6,64 тыс. кв. м, "СИК ТМ" - 14,16 тыс. кв. м.

Наконец, в июне 2010 года стороны подписали еще одно допсоглашение, которым отказались от второй очереди строительства и договорились передать объект в совместную собственность с долей инвестора 71% и заказчика - 29% общих площадей. Документ также предусматривал принятие объекта в эксплуатацию до июля 2011 года. Это допсоглашение было согласовано Министерством по делам семьи, молодежи и спорта и главой Нацагентства по подготовке к Евро-2012.

Параллельно заместитель генпрокурора в интересах Кабмина подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать инвестиционный договор недействительным. В сентябре 2008 года суд удовлетворил этот иск, однако в ноябре апелляционный суд отменил решение нижестоящего суда, а Высший хозяйственный суд Украины в декабре 2009 года направил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

Согласно данным Единого реестра судебных решений, последним в этом споре было новое постановление Киевского апелляционного суда от 17 февраля этого года, которым он подтвердил решение Хозсуда Киева от 16 ноября 2010 года отказать в удовлетворении требований Генпрокуратуры.

ООО "СИК ТМ" создано в марте 2004 года на паритетных началах Игорем Тарасуловым и Юрием Мациевским. В 2008 году партнеры уступили 30% долю кипрскому ООО "Телмокс Лимитед", сохранив по 35%.

Компания также инвестирует в строительство горнолыжного комплекса в с.Люта (Закарпатская обл.).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 313 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]