Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


10:53
Volkswagen нашел выход

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Андрей Заика / Aлексей Мужчина / Дмитрий Ярош

 

Немецкий концерн Volkswagen откроет официальное представительство в Украине. Для этого немцы покупают компанию «Интеркар».
Украина станет второй после России страной СНГ с представительством концерна. Немецкий концерн
Volkswagen AG сейчас ведет переговоры с холдингом «Атлант-М» о покупке компании «Интеркар Украина», входящей в холдинг. После завершения покупки «Интеркар Украина», которая является генеральным импортером Volkswagen в Украине, на ее базе немецким концерном будет открыто официальное представительство.

В компании подтвердили факт ведения переговоров, но отказались сообщить подробности. «Это закрытая информация. Все подробности только по завершению переговоров», — сказала Александра Колесник, референт компании «Интеркар Украина».

По словам заместителя директора по корпоративным связям автомобильного холдинга «Атлант-М» в Украине Александра Самардака, немецкий концерн заинтересовался приобретением «Интеркара» в связи с тем, что в 2006 году в нашей стране было продано 11,7 тыс. автомобилей марки
Volkswagen. «Согласно корпоративным стандартам, после преодоления в любой стране порога продаж в 10 тыс. машин в год Volkswagen AG открывает там свое представительство», — сказал Самардак. Представительство займется централизованным импортом автомобилей, их распределением в сети дилеров, а также поддержанием корпоративных стандартов продаж.

Организация представительства автомобильного концерна на базе местной компании, которая до этого была генеральным импортером, не новшество в Украине. «Таким же образом открывало свое представительство
Subaru», — привел пример Самардак.

Следует отметить, что японская корпорация
Honda Motor для своего представительства не стала покупать украинскую компанию. Японский производитель автомобилей открыл летом 2006 года в Украине свое дочернее предприятие с уставным фондом в размере 3 млн. евро.

Не стал связываться с местной компанией и французский концерн
Renault. По словам Евгении Шафран, менеджера по маркетингу ЗАО «Рено Украина», в 2000 году координацией работы дилеров автомобилей Renault в нашей стране занималось представительство, которое не имело статуса юридического лица. «В 2006 году был организован украинский филиал Renault. В этом же году продажи превысили 10 тыс. авто», — подчеркнула Шафран.

Компания «Интеркар Украина» создана в 1993 году. Выручка от реализации автомобилей в прошлом году превысила $357 млн. В 1999 году 100% акций компании купил холдинг «Атлант-М». Глава и основной акционер холдинга «Атлант-М» — Олег Хусаенов.

Volkswagen – четвертый в мире автомобильный концерн по объему продаж. Заводы размещены в 15 странах мира, продукция выпускается под пятью торговыми марками — Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT.

Просмотров: 268 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]