Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:06
Владелец Приват-банка Коломойский контролирует 4,6% Evraz plc
 












Один из основных бенефициаров украинского Приват-банка Игорь Коломойский приобрел косвенный контроль над 4,56% акционерного капитала Evraz plc, говорится в сообщении британской компании.

Сделка по обмену акций Evraz Group на бумаги новой холдинговой структуры Evraz осуществлена 7 ноября. Пакет в 59 млн 865 тыс. 435 обыкновенных акций находится на балансе номинального держателя BNP Paribas Securities Services UK в интересах Torcensta Holding Ltd, конечным бенефициаром которой является Коломойский.

Стоимость данного пакета по котировкам на закрытие торгов 9 ноября - 340 пенсов за акцию - составляла примерно 204 млн фунтов (около $325 млн по текущему курсу).

Как сообщалось, 17 октября Evraz объявил об обмене всех акций Evraz Group на новые бумаги в связи с регистрацией новой компании Evraz plc в Великобритании.

К 7 ноября к обмену было предъявлено 145,9 млн акций - 98,01% уставного капитала группы. Безусловные торги акциями Evraz plc в премиальном секторе Лондонской фондовой биржи стартовали в тот же день под тикером EVR, тикер GDR Evraz Group изменился на EVRZ. Сообщалось, что предложение об обмене акций остается открытым. Всего на момент доступа к торгам Evraz plc выпустил 1 млрд 313 млн 258 тыс. 883 акции номиналом $2. Free float, по словам представителей компании, составлял 23,38%.

Доля основного акционера Evraz - Lanebrook - на начало торгов составляла 76,53% британской компании.

Новая холдинговая компания предполагает войти в индекс FTSE 100 при его ближайшем пересмотре. Программа GDR группы в Лондоне, как ожидается, будет свернута.

Как сообщалось, в 2007 году Коломойский с партнерами по группе "Приват" продали Evraz принадлежавшие ему свои украинские металлургические активы, получив взамен, в частности, 9,72% акций группы. Тогда И.Коломойский заявлял, что общая сумма сделки составляла порядка $4 млрд.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]