Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 09:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:36
Владельцы "Днепроэнерго" остались в одиночестве // Собрание акционеров не состоялось из-за отсутствия регистратора

Назначенное на вчерашний вечер собрание акционеров "Днепроэнерго" не состоялось. На него не явились представители регистратора – ОАО "ФК 'Укрнефтегаз'" и Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала мероприятие несостоявшимися. Таким образом, конфликт на предприятии вернулся в вялотекущую фазу. Акции компании продолжают падать.

 

Вчера на "Днепроэнерго" должно было состояться очередное собрание акционеров. На него явились представители основных акционеров предприятия – НАК ЭКУ (владеет 50%+1 акцией), ДТЭК (владеет 46% акций) и инвестиционных компаний – миноритарных акционеров. Concorde Capital представлял Александр Паращий, "Тройка Диалог Украина" Ирина Цегельник, а Galt & Taggart Securities Максим Никуляк.

 

После того как явка участников собрания была зафиксирована, выяснилось, что на него не пришли представители ФК "Укрнефтегаз". Тогда члены правления предприятия, представители НАК ЭКУ и Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) удалились для обсуждения ситуации. По окончании переговоров они заявили, что собрание не состоялось, поскольку "на него не явились представители регистратора – компании "Укрнефтегаз" (входит в группу "Приват"). Напомним, это уже второй случай срыва собрания акционеров из-за неявки регистратора. Первый раз, по данным ГКЦБФР, собрание не состоялось 21 марта. Тогда была предпринята попытка штурма "Днепроэнерго", тоже, впрочем, неудачная.

 

Тем временем группа неизвестных людей попытались изобразить параллельное собрание акционеров с участием "Укрнефтегаза". Неизвестные выставили возле офиса "Днепроэнерго" столы и "начали регистрировать" акционеров, представляясь сотрудниками "Укрнефтегаза". Однако когда к ним подошли представители правления, для того чтобы изъять реестр "Днепроэнерго", изображавшие собрание акционеров лица заявили, что они к "Укрнефтегазу" никакого отношения не имеют, а все происходящее – инсценировка.

Управляющий партнер адвокатской фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов считает, что конфликт на "Днепроэнерго" перешел в вялотекущую фазу. "По сути, теперь остался только один шанс провести собрание акционеров компании – прокуратура должна обязать представителей 'Укрнафтогаза' отдать реестр",– соглашается юрист юридической фирмы "Песков и партнеры" Геннадий Песков.

 

Неопределенность ситуации на "Днепроэнерго" сказалась на котировках акций предприятия – они снизились еще на 3,75%. По оценкам трейдера ИК "Проспект Инвестментс" Богдана Вантуха, капитализация компании за один день снизилась на 447 млн грн.

 

АЛЕКСАНДР Ъ-ЧЕРНОВАЛОВ, Запорожье; НИКОЛАЙ Ъ-МАКСИМЧУК

Просмотров: 248 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]