Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 23:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:45
Виктор Ивченко подал заявление об уходе из Госинвестиций Украины

Киев. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям (Госинвестиций) Виктор Ивченко подал заявление об увольнении, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

По словам собеседника агентства, заявление зарегистрировано в Кабинете министров в понедельник утром.

Как говорится в заявлении В.Ивченко на имя премьера Юлии Тимошенко, текстом которого располагает агентство, причинами его решения стали неаргументированная остановка правительством программы по созданию Национального финансового центра Украины, реализации Государственной программы модернизации рынков капитала, препятствия в работе Национального депозитария Украины.

"Следует отметить, что блокирование деятельности Госинвестиций не ограничивается отсутствием реальной поддержки действия и предложений Госинвестиций со стороны секретариата Кабмина и отменой ранее наработанных нами решений правительства. Оно также сопровождается сокращением бюджетных ассигнований во много раз по сравнению с предыдущими годами, безосновательными обвинениями в нецелевом использовании средств, изъятием необходимых функций и сокращением численности работников", - отмечается в документе.

В.Ивченко уточняет, что недавно правительство приняло новое решение о сокращении численности работников Госинвестиций.

В своем заявлении он заявляет о личном негативном отношении к работе Госинвестиций отдельных сотрудников секретариата и советников премьера, обвиняя отдельных лиц в окружении Ю.Тимошенко в том, что для них главными являются коммерческие интересы, однако не называет их фамилии.

В.Ивченко был назначен на должность главы Госинвестиций со дня основания агентства.

Государственное агентство по инвестициям и инновациям основано в 2005 году. Его основными задачами являются участие в формировании и обеспечении реализации государственной инвестиционной, инновационной политики и координация работы центральных органов исполнительной власти в этой сфере.

С августа 2007 года в сфере управления Госинвестиций находится Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ, ранее - Украинская государственная инновационная компания).

ГИФКУ принадлежит 99,9938% акций УБРР.

Просмотров: 226 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]