Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:09
«Велтон. Телеком» продан полностью

Антимонопольный комитет разрешил приобрести более 50% ООО «Телекоммуни­кационная компания «Велтон. Телеком» (Харьков) кипрской компании Grasonmer Enterprises Ltd. Настоящим покупателем может стать SCM Рината Ахметова или «Датагруп».

Как удалось выяснить, на продажу выставляются все 100% акций украинской компании. Grasonmer, в свою очередь, принадлежит еще одной оффшорке — Marsan Finance Ltd. (Виргинские острова, Великобритания). Саму сделку оформляет в интересах Grasonmer опять же кипрская компания Detalek. Кто в конечном итоге является покупателем, разузнать вчера не удалось.
Эксперты полагают, это скорее всего резиденты, которые хорошо замаскировали сделку. В ТК «Велтон. Телеком» комментировать продажу отказались, сославшись на занятость руководства.

Известно, что доход ТК «Велтон. Телеком» в 2006 г. составил 198,3 млн. грн., чистая прибыль — 11,4 млн. грн. Если высчитывать приблизительную стоимость оператора по доходу, то стоит учесть, что за прошлый год этот показатель мог возрасти на 20%, и использовать, по советам аналитиков ИК, мультипликатор при продаже, свойственный для нашего региона в настоящее время,— 2-2,5. В результате получится, что ТК «Велтон. Телеком» может обойтись покупателю в более чем $100 млн.

Напомним, в прошлом году «Велтон.Телеком» был разделен его руководством на две компании — ООО «Телекоммуникационная компания «Велтон. Телеком» и ООО «Велтон.Телеком»,— которые займутся фиксированной и мобильной связью. Сейчас завершается сделка по покупке мобильного подразделения ООО «Велтон.Телеком» национальным
CDMA-оператором ITC (TM CDMA-Ukraine). Кто купит ТК «Велтон. Телеком», можно лишь предполагать. Эксперты рынка выделяют немного украинских компаний, которым могло бы быть интересно это подразделение. «С точки зрения структуры бизнеса, для SCM добавление Харькова было бы логичным расширением своего присутствия в восточном регионе страны, так как клиентская база «Фарлеп» в основном сосредоточена в Донецке и Одессе, а «Оптима» — в Днепропетровске и Киеве. Покупателем могли бы стать и такие российские компании, как, например, «Комстар»,— отмечает аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Кроме того, эксперты не исключают, что фиксированным оператором могла заинтересоваться «Датагруп», где, кстати, предпочли не комментировать этот вопрос вообще. В
SCM сообщили, что на текущий момент не существует принятых решений о приобретении каких-либо региональных операторов фиксированной связи, в том числе ТК «Велтон.Телеком». «При этом мы на постоянной основе очень внимательно анализируем возникающие на рынке возможности и, в случае принятия инвестиционных решений, сообщим об этом дополнительно»,— отметили в компании.

Автор: Станислав ЮРACOВ

Экономические известия

15.01.2008    № 5(768)

Просмотров: 205 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]