Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:14
Валентина Семенюк продаст «Укртелеком» по крупицам

Фонд госимущества обнародовал новую стратегию продажи национального оператора связи «Укртелеком».
После длительных консультаций было принято решение продать 5% компании — по 1% на разных украинских биржах. «Как показали торги по «Миттал Стил Кривой Рог», такое дробление пакетов дает хорошую конкуренцию, в результате чего складывается хорошая цена на акции», — объяснила Валентина Семенюк. ФГИ также назвал предполагаемые сроки продажи первого пакета акций предприятия. Первое объявление о торгах планируется опубликовать уже 28 марта. «В этом случае 29 апреля первый пакет мог бы уже продаваться», — отметила пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская. По ее словам, стартовая цена будет определяться по котировкам за последние три дня торгов. Яворская предполагает, что торги состоятся на Украинской межбанковской валютной бирже.

Аналитики подтверждают, что продажа акций более мелкими пакетами может существенно повысить стоимость «Укртелекома». «Пять раз по 1% это намного лучше, чем один раз 5%. Учитывая котировки акций на сегодняшний день, 1% акций будет стоить около $37,5 млн. Украинский фондовый рынок не слишком ликвиден, и для того чтобы усвоить сразу 5% акций, необходимо некоторое время», — говорит аналитик компании «Миллениум Капитал» Питер Келлер.

Эксперты также ожидают некоторый рост стоимости предприятия в связи с продажей.

Насколько оправдаются эти ожидания Фонда, будет зависеть от правительства. Кабмин, как ожидает Валентина Семенюк, 15 марта должен утвердить объявленный план размещения акций «Укртелекома».

Также, по словам Яворской, ФГИ рассматривает возможность продажи 37,9% акций на открытом конкурсе с элементами аукциона, а не продажи их на международной бирже, как заявлялось ранее.

Как сообщало «ДЕЛО», в Секретариате президента настаивают на продаже контрольного пакета акций «Укртелекома». По мнению советников президента, это позволит привлечь на предприятие стратегического инвестора.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Песоцкая Руслана

Просмотров: 225 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]