Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 22:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:40
Вадим Шульман подбивает активы // Изменен наблюдательный совет "Телесистем Украины"

Телекоммуникации

 

Коммерсант Украина    116 от 13.07.2007, ПТ

Основной акционер "Телесистем Украины" (ТМ PEOPLEnet) Вадим Шульман укрепляет свои позиции в компании. Вчера стало известно, что из состава набсовета компании выведен ее основатель Виктор Жолинский. По информации Ъ, этому решению предшествовала продажа его доли структурам, близким господину Шульману, который, как считают эксперты, консолидирует активы с целью дальнейшей продажи компании.

 

Вчера на официальном сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) было размещено сообщение ЗАО "Телесистемы Украины" о том, что один из акционеров компании, ее основатель Виктор Жолинский уволен с поста зампреда наблюдательного совета (НС) компании. На эту должность назначена компания S.T.C. Limited (Мальта), которую будет представлять Олег Сирота. В состав НС также введен новый представитель – Константин Жученя. Сейчас он является членом набсовета подконтрольного группе "Приват" нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина", а ранее возглавлял отдел депозитарного обслуживания ПриватБанка.

 

Как рассказал Ъ топ-менеджер одной из телекоммуникационных компаний, знакомый с ситуацией в ЗАО "Телесистемы Украины", увольнение Виктора Жолинского связано с недавней покупкой его доли основным акционером компании – Вадимом Шульманом. "Теперь Шульман ставит своих людей в компании",– сообщил собеседник Ъ. Связь между увольнением господина Жолинского и фактом сделки по продаже его пакета подтвердил также один из менеджеров ЗАО "Телесистемы Украины". Сам Виктор Жолинский вчера информацию о выходе из состава набсовета "Телесистем" опроверг. "Я не выбыл из набсовета, и моя доля гораздо больше, чем одна акция. Просто была проведена дополнительная эмиссия, и вошли новые акционеры",– сказал он. Напомним, 17 мая 22-процентный пакет акций "Телесистем Украины" перешел от тернопольского ООО "Рута-фарм" (принадлежит Виктору Жолинскому) к днепропетровскому ООО "Компания Интел". А физлицо, владевшее 24% акций ЗАО, продало свой пакет другой днепропетровской фирме – ООО "Химпром".

 

ЗАО "Телесистемы Украины" создано в 1995 году американской компанией Qualcomm (разработчиком стандарта CDMA), тернопольской "Рута-фарм" и ОАО "Укртелеком". В сообщении, опубликованном на сайте ГКЦБФР, указано, что на момент увольнения Виктор Жолинский являлся собственником всего одной акции "Телесистем" (0,026% уставного капитала).

 

Один из источников Ъ, сообщивших о продаже акций господина Жолинского, предположил, что консолидация активов связана с планами будущей продажи "Телесистем". "Думаю, что акционер не удовлетворен результатами работы компании. Ожидалось, что до конца года компания наберет более сотни тысяч абонентов, но реальный результат на сегодня – 20 тысяч, и до нового года эта цифра в лучшем случае удвоится",– сказал собеседник Ъ. Он также отметил, что в пользу планов продажи говорит и недавнее объединение "Телесистем Украины" с другим активом господина Шульмана – днепропетровской компанией CST-Invest (см. Ъ от 7 июня). "Можно сделать вывод, что компания готовится к продаже, так как, судя по всему, оператор не показал ожидаемых результатов",– разделяет это мнение заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский.

 

Впрочем, по словам старшего аналитика ИК "Конкорд Капитал" Александра Паращия, сейчас не самое лучшее время продавать компанию. "Ведь услуги, которые предоставляет оператор, будут широко востребованы через три-четыре года, так что пока неизвестно, какие перспективы у потенциального покупателя",– говорит он. По мнению экспертов, в покупке "Телесистем" могут быть заинтересованы "Систем Кэпитал Менеджмент" (принадлежит Ринату Ахметову; в прошлом году купила двух крупнейших альтернативных операторов фиксированной связи "Оптима" и "Фарлеп") и российский оператор "Комстар ОТС", который также в прошлом году вышел на украинский рынок через покупку двух небольших альтернативных операторов.

 

МАКСИМ Ъ-КУТИК

Просмотров: 240 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]