Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 00:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:13
В Запорожье реализуется пилотный проект системы раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах

Запорожье. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Запорожье реализуется пилотный проект системы раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций (ЧС) на потенциально опасных объектах.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Главном управлении МинЧС Украины в Запорожской области во вторник, в ГОРОДЕ установлен первый пульт системы, позволяющий немедленно обрабатывать информацию о возникшей опасности.

"Данный объект является единственным в Украине. Система раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций автоматически передает сигнал "Тревога" на службу спасения "101". Такие системы уже постепенно внедряются по всей стране, но сигнал поступает на диспетчера предприятия, и только у нас сигнал передается на "101", - отметил начальник ГУ МинЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский.

По данным облуправления МинЧС, система предусматривает установление датчиков обнаружения ЧС в помещениях, где хранятся опасные вещества. Датчики реагируют на отклонения от нормы концентрации вещества в воздухе, превышение допустимой температуры, влажности или давления в резервуарах, а также на утечку вещества. Сигнал об опасности немедленно поступает на диспетчерские пульты предприятия и службы спасения. Одновременно диспетчеры получают на компьютер карту предприятия, цеха или другого помещения, где возникла опасность, краткую характеристику потенциально опасного вещества, план окружающей местности и вероятную зону поражения с учетом метеорологических данных. Кроме того, оперативная обработка данных позволяет получить инструкцию и порядок действий в данной ситуации вплоть до оказания первой помощи возможным пострадавшим.

"Главной целью, которую ставят перед собой специалисты МинЧС и члены ассоциации "Техногенная безопасность и гражданская защита населения", на сегодня является изучение этого пилотного варианта системы раннего обнаружения ЧС, внесение соответствующих корректив для его доработки и совершенствования", - сказал заместитель начальника Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности МинЧС Украины Тарас Полищук во время практического семинара-совещания в Запорожье.

На территории Запорожской области находятся 1050 потенциально опасных объектов, из которых 47 - химически опасные, и крупнейшая в Европе Запорожская АЭС. 876 объектов подлежат оснащению системами раннего выявления ЧС и оповещения людей. На сегодняшний день заявки на оборудование новой системой подали 28 предприятий.

Просмотров: 239 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]