Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 03:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:49
В Запорожье разработан проект модернизации системы теплоснабжения

Запорожье. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Городские власти Запорожья совместно с ведущими специалистами в сфере теплоэнергетики разработали проект модернизации системы теплоснабжения всех районов города.

Как сообщил советник городского головы Запорожья Андрей Слита в ходе презентации проекта, система теплообеспечения города требует срочного обновления и модернизации. "В ближайшие три года система горячего водоснабжения должна измениться кардинально", - сказал он.

Общая стоимость проекта оценивается в 13,5 млрд грн. По словам председателя правления ЗАО "Экологические системы" (Запорожье) Василия Степаненко, ядро программы модернизации системы теплоснабжения оставляют 11 проектов: среди них есть как быстроокупаемые, так и капиталоемкие со сроком окупаемости до 2014-2020 годов.

Тем не менее, внедрение новых технологий считают необходимостью. По оценкам специалистов, повышение цен на газ в ближайшие годы может привести к тому, что уже в 2013 – 2014 годах за отопление и горячую воду не смогут рассчитываться 50–60% жителей многоэтажек. В связи с этим одним из решений может быть замещение природного газа альтернативными видами топлива.

На первоначальном этапе систему горячего водоснабжения двух районов города – Шевченковского и Коммунарского, планируют перевести на биотопливо. Теплоснабжение школ, детских садов, больниц и других бюджетных учреждений намерены обеспечивать с использованием ночной электроэнергии, которая обходится в четыре раза дешевле газа.

Средства, необходимые на реализацию проекта, его разработчики надеются получить в кредит от Европейского банка реконструкции и развития. Часть собственных средств инвестирует запорожский концерн "Городские тепловые сети".

"Все капиталовложения должны снизить потери в жилых домах и в бюджетных учреждениях", - сказал мэр Запорожья Евгений Карташов.

Он отметил, что совсем недавно фантастикой называли проект по использованию избыточного тепла промышленных предприятий. "Тепло, которое раньше грело небо, сегодня уже греет воду для жителей двух районов Запорожья. В ближайшей перспективе – еще два жилмассива. Запорожцы уже знают: подобные проекты дают хороший эффект", - сказал Е.Карташов.

Просмотров: 221 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]