Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 23:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:52
В Украине создан оборонный госконцерн
 












Кабинет министров создал государственный концерн "Укроборонпром", включив в него 7 предприятий военно-оборонного комплекса, в том числе Государственную компанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт". Об этом говорится в постановлении правительства №1221 от 29 декабря.

Концерн создается с целью повышения эффективности функционирования государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

В состав концерна, кроме "Укрспецэкспорта", включены государственные предприятия "Укроборонсервис", "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма "Укринмаш", государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт", государственное внешнеторговое и инвестиционное предприятие "Промоборонэкспорт", государственное предприятие "Внешнеторговая фирма" ТАСКО-экспорт".

Министерству экономического развития и торговли, Государственному агентству по управлению государственными корпоративными правами и имуществом и "Укрспецэкспорту" поручено в двухмесячный срок (до конца февраля) совместно с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Государственным космическим агентством и Фондом государственного имущества согласовать перечень предприятий, которые необходимо дополнительно включить в состав концерна, с учетом результатов анализа их финансово-хозяйственной деятельности.

Напомним, что президент Виктор Янукович 9 декабря поручил Кабмину создать хозобъединение "Укроборонэкспорт".

Этим же указом от 9 декабря президент реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

28 декабря своим указом Янукович поручил правительству осуществить мероприятия по созданию государственного хозяйственного объединения с названием "Укроборонпром" вместо ранее определенного названия "Укроборонэкспорт".

Сейчас специальную и военную технику в Украине производят около 1,5 тысячи компаний, а ее основным экспортером является "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 262 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]