Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 16:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:46
В Украине появятся специальные зоны с налоговыми льготами

В распоряжении Ъ оказалась подготовленная Минэкономики новая редакция закона о специальных экономических зонах, предусматривающая возвращение им налоговых льгот. Но правительство Юлии Тимошенко, отменившее льготы в 2005 году, не гарантирует их сохранения в будущем, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Спецзоны получат льготы на время.

Министр экономики Богдан Данилишин сообщил Ъ, что министерство передало проект закона О специальных (свободных) экономических зонах (СЭЗ) на согласование в другие ведомства. Сейчас действует закон Об основах создания и функционирования СЭЗов, принятый в 1992 году. В марте 2005 года Верховная рада по инициативе правительства Юлии Тимошенко исключила из него налоговые льготы субъектам СЭЗов.

Как следует из текста нового законопроекта, Минэкономики планирует внести существенные изменения в работу СЭЗов. Срок их деятельности не должен будет превышать 30 лет, тогда как сейчас СЭЗы действуют бессрочно. А для предотвращения несанкционированного ввоза/вывоза продукции территория СЭЗов должна быть огорожена согласно требованиям Гостаможни.

Инвесторам, работающим на территории СЭЗов, правительство позволяет осуществлять без уплаты пошлин и НДС импорт инвестиционного оборудования (кроме транспортных средств, подакцизных товаров и товаров групп 1-24 согласно УКТВЭД), природного газа, нефтепродуктов, аммиака, этилена, электроэнергии и воды.

При этом ввозимые в СЭЗы товары необязательно должны проходить процедуру сертификации. Закон должен вступить в силу с 1 января 2009 года, тогда как нормы о налоговых льготах – лишь с 1 апреля 2010 года. Действие закона будет распространяться на работающие в СЭЗах инвестиционные проекты лишь после их включения в госреестр инвестпроектов.

Инвесторам СЭЗов правительство гарантирует свободный вывоз из Украины прибыли и инвестиций,

Впрочем, инвесторы уже не верят в получение даже таких преференций, говорят в Госагентстве инвестиций и инноваций.

Напомним, что немногим ранее власти Севастополя заявили о намерении создать на территории города специальную экономическую зону (СЭЗ) по принципу зарубежных оффшоров.

До того Министерство экономики обнародовало проект создания на острове Змеиный свободной экономической зоны Ахилия.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Просмотров: 276 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]