Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 09:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:13
В "Нафтогазе" отвергли обвинения в нецелевом использовании средств при закупке буровой платформы
 












Государственное акционерное общество "Черноморнафтогаз" уже перечислило компании-производителю буровой платформы 202 миллиона долларов. Об этом 6 июня сообщил глава НАК "Нафтогаз України" Евгений Бакулин, отвергнув обвинения в нецелевом использовании средств при закупке буровой платформы.

Он также продемонстрировал финансовые документы, свидетельствующие, что деньги на покупку платформы поступили непосредственно от заказчика - "Черноморнефтегаза" - к заводу-производителю в Сингапуре.

По словам Бакулина, на сегодня непосредственно на завод перечислено 202 миллиона долларов и это составляет 80% стоимости платформы. Он также сообщил, что остаток суммы будет перечислен после введения платформы в эксплуатацию. Сейчас проходят технические испытания буровой. 27 июня начинается транспортировки платформы к Украине, которое будет происходить в течение нескольких месяцев. После чего будет произведен монтаж и ввод в эксплуатацию.

Кроме того, отвечая на вопрос о разнице между ценой буровой платформы от завода-изготовителя (около 250 миллионов долларов) и конечной стоимостью платформы (400 миллионов долларов), Бакулин объяснил, что она обусловлена последующим дооборудованием платформы, произведенной заводом в минимальной комплектации. По его словам, после того как буровую платформу доставят в Украину, будут рассмотрены вопросы приобретения дополнительного оборудования для внедрения новейших технологий добычи и обеспечения безопасности ее функционирования с целью недопущения повторения чрезвычайных событий, наподобие аварии в Мексиканском заливе.

Бакулин также заверил, что "Нафтогаз України" в дальнейшем готов предоставлять детальную информацию по закупкам компании и что все желающие ознакомиться с копиями продемонстрированных платежных документов могут обратиться с соответствующим запросом к пресс-службе.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 277 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]