Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 15:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:42
В квартире главы Укртатнафты провели обыск
 












Представители правоохранительных органов провели обыск в квартире председателя правления компании "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) Павла Овчаренко в Одессе. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, обыск производился с санкции суда от 16 января в рамках расследования дела о растрате компаниями Агропрайм и Агрикор имущества, которое находилось в залоге у Альфа-Банка. Источник подчеркнул, что расследуемое дело не касается деятельности Укртатнафты и связанных с ней предприятий.

Согласно материалам расследуемого дела, в течение 2007-2008 годов ООО "Агрикор" и ООО "Агропрайм" взяли в Альфа-Банке кредиты на общую сумму более 90 миллионов гривен. В обеспечение кредитных договоров банком и несколькими физ- и юрлицами были заключены договоры на залог имущества на сумму более 150 миллионов гривен. В 2009 году залоговое имущество "Агрикора" и "Агропрайма" было продано ООО "Агрикор Холдинг", ООО "Элеватор Агро", ООО "Сервис Грейн", и ООО "Агропрайм Холдинг".

Как сообщалось, Овчаренко занимает должность главы Укртатнафты с 2007 года. Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" принадлежит 43,054% Укртатнафты, остальными акциями владеет группа компаний, аффилированных с Приватбанком, которая и осуществляет оперативное управление заводом.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 350 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]