Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 10:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:19
"УТН-Восток" заявляет о давлении на нее с целью дальнейшего недружественного поглощения

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ООО "УТН-Восток" заявляет о начале целенаправленного давления на нее с целью дальнейшего недружественного поглощения, сообщается в пресс-релизе "УТН-Восток" в среду.

Как отмечает пресс-служба, "внешним проявлением этого" стал ряд публикаций в СМИ, содержащих недостоверную либо умышленно искаженную информацию о финансово-экономическом положении компании.

"УТН-Восток", комментируя ранее распространенную в еженедельнике "НефтеРынок" информацию о том, что российско-британская ТНК-ВР находится в финальной стадии переговоров о покупке АЗС "УТН-Восток" (розничный бренд "Укртатнафта"), отмечает, что в настоящее время нет какого-либо документа, который было задекларировал ее намерение продать сеть АЗС "УТН-Восток" ТНК-ВР "или кому-либо еще".

Учитывая вышеизложенное, пресс-служба "УТН-Восток" "акцентирует внимание на особую бдительность в отношении информации со ссылкой на журнал "НефтеРынок" и компанию UPECO".

"В их адрес уже направлено требование опровергнуть распространенную информацию о нашей компании. В случае отказа мы намерены обратиться в суд", - говорится в пресс-релизе.

При этом отмечается, что "УТН-Восток" всегда открыта для переговоров с инвесторами, изъявившими интерес к развитию ее бизнеса.

Кроме этого, "УТН-Восток" категорически опровергает информацию об ухудшении ее финансово-хозяйственной деятельности, диктующей необходимость срочной продажи бизнеса.

Недоумение в компании вызвали также заявления со стороны ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.), в котором содержатся обвинения по поводу недобросовестного использования торгового знака "Укртатнафты".

"Заявляем, что за четыре года со дня подписания данного договора "УТН-Восток" не получила ни единой претензии от АО "Укртатнафта", - говорится в пресс-срелизе.

Как сообщалось, "Укртатнафта" заявила о нарушении "УТН-Восток" обязательств в рамках лицензионного договора между организациями на право использования знаков для товаров и услуг. ЗАО утверждает, что "УТН-Восток", в соответствии с дополнительным соглашением к лицензионному договору, может использовать знак "Укртатнафты" на территории 103 АЗС, однако использует его еще на 15 АЗС.

"Что касается 15 АЗС, которые не подпадают под действие данного договора, то по их поводу нами было направлено АО "Укртатнафта" около 20 официальных писем, в которых мы просили внести эти объекты в договор. В ответ не получили ни одного письма, что расцениваем как отсутствие претензий со стороны держателя марки", - сообщается в пресс-релизе "УТН-Восток".

"УТН-Восток" отмечает, что работает под брендом "Укртатнафты" около восьми лет, а в 2008 году инвестировала в развитие своей сети почти $30 млн.

"Мы считаем, что данные средства во многом можно считать вложениями и в развитие кременчугского бренда ("Укртатнафта" - ИФ)", - говорится в пресс-релизе.

В связи с этим "УТН-Восток" призывает "Укртатнафту" перейти к "конструктивному обсуждению наших взаимоотношений" в соответствии со стандартами деловой этики, достойной представителей лидеров нефтяной отрасли Украины.

Как сообщалось, 27 июля еженедельник "НефтеРынок" сообщил, что ТНК-ВР находится в финальной стадии переговоров о покупке крупной украинской сети АЗС "УТН-Восток" (розничный бренд "Укртатнафта").

По данным издания, цена сделки составит до $50 млн.

Как полагают эксперты "НефтеРынка", продажа сети "УТН-Восток" является вынужденной мерой для ее владельцев, убытки которых от переоценки стоимости банковских кредитов сети оцениваются в 200 млн грн.

"Укртатнафта" 28 июля заявила о том, что "УТН-Восток" нарушает обязательства в рамках лицензионного договора на право использования знаков для товаров и услуг.

По данным ЗАО, "УТН-Восток" использует знак "Укртатнафты", но при этом не указывает, что знак используется по лицензии; не согласовывает увеличение количества объектов, где используется знак, и самостоятельно определяет объекты и сроки использования знака "Укртатнафта".

Кроме этого, "Укртатнафта" заявляет, что "УТН-Восток" не обеспечивает надлежащего качества реализуемых товаров и предоставляемых услуг, "о чем документально свидетельствуют неоднократные жалобы и рекламации клиентов ООО".

Сеть АЗС "УТН-Восток" насчитывает 114 АЗС в 13 регионах Украины. Наибольшее количество АЗС - в Донецкой (21 АЗС), Днепропетровской (18) и Киевской (19) областях. Сеть работает под торговой маркой "Укртатнафта". Материнская компания сети – ЗАО "ВИК ОЙЛ" -входит в многопрофильный холдинг "Международный инвестиционный союз" (МИС).

Основными направлениями деятельности МИС являются оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, строительство и эксплуатация сети АЗС; оптовая торговля нефтехимической продукцией; строительные проекты объектов коммерческой и жилой недвижимости; производство метизной продукции; предприятия сферы услуг; производство пищевой продукции; оказание медицинских услуг и производство медицинского оборудования.

Просмотров: 258 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]