Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:31
Умань станет «жирным» городом. Швейцарская группа компания Risoil намерена построить крупный маслоэкстракционный завод в Умани.

Швейцарская группа компания Risoil намерена построить крупный маслоэкстракционный завод в Умани.
В проект по строительству в Умани маслоэкстракционного завода (МЭЗ) компания
Risoil S.A. намерена инвестировать более 40 миллионов долларов. Представители швейцарской компании сообщили, что мощность завода составит 500 тысяч тонн масла в год. На предприятии будут перерабатывать семена рапса, подсолнечника и сои. Пуск первой очереди предприятия запланирован на сентябрь 2009 года. Новые перерабатывающие мощности Risoil намерена разместить на территории бывшего кирпичного завода, который объявлен банкротом.

Земли нет

В Уманском городском совете «ДЕЛУ» сообщили, что вопрос выделения участка под строительство пока не решен. По словам начальника отдела стратегического планирования и инвестиционной деятельности Леонида Гранецкого,
Risoil заинтересовал земельный участок бывшего кирпичного завода, площадь которого составляет 6,4 гектара.

«Кирпичный завод находится в государственной собственности, на его балансе — земельный участок, а также некоторые строения производственного характера. Сейчас по заводу ведется процедура банкротства, назначен арбитражный управляющий», — уточняет Гранецкий. По его словам, чтобы получить земельный надел, компании-инвестору будет необходимо выкупить у государства завод-банкрот, провести экспертную оценку земли и только потом обращаться в госсовет с просьбой о передаче в аренду или продаже земельного надела. «Представители компании обратились с письмом к мэру, более конкретно можно будет что-то сказать не ранее чем через месяц», — дополнил Гранецкий.

Проблема сырья

Кроме проблем с выделением земли, в будущем инвестора ждут более серьезные сложности, связанные с получением сырья. Не так давно крупный игрок масличного рынка Украины — компания «Каргилл» — также заявила о планах строительства в Винницкой области маслоэкстракционного завода, проект должны завершить к концу 2009 года. К этому же времени должен быть сдан в эксплуатацию еще один МЭЗ в Николаевской области, который строит компания «Кернел». Кроме того, в Центральной Украине уже работает Винницкий масложировой комбинат.

Info. Компании Risoil в Украине принадлежат: крупный терминал по перевалке растительного масла в Ильичевске, Раздельнянский элеватор (Одесская область), агентские и экспедиторские компании «Новикъ» (Ильичевск) и «Новикъ-Керчь» (Крым) и компания по торгово-закупочной деятельности «Итэд» (Одесса). Компания была собственником 50% пакета акций ЗАО «Ильичевский маслоэкстракционный завод». В прошлом году швейцарцы продали свою долю партнеру – американской компании Archer Daniels Midland Company.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Недоризанюк Татьяна

Просмотров: 259 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]