Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 14:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:15
"Укрзализныця" мостит путь к финансовому благополучию // Администрация ждет прибыли за счет роста тарифов

Коммерсант Украина  № 8 от 23.01.2008, СР

Министерство транспорта и связи меняет стратегию развития "Укрзализныци". Вчера было объявлено об утверждении ее финансового плана на 2008 год, в котором предусмотрено увеличение прибыли до 2,5 млрд грн по сравнению с нулевым показателем прошлого года. Добиться этого планируется за счет увеличения тарифов на грузоперевозки более чем на 40%.

 

По словам министра транспорта и связи Иосифа Винского, новый финплан был подписан три дня назад. В нем предусмотрено увеличение отчислений в бюджет в 2,5 раза – до 9,5 млрд грн. Эта сумма включает в себя НДС, налог на прибыль, налоговые отчисления по зарплате и страхованию. Также предусмотрено увеличение амортизационных отчислений до 2,5 млрд грн. Финплан предусматривает получение 2,5 млрд грн прибыли, направить которую планируется на закупку пассажирских вагонов.

Ожидаемая прибыль "Укрзализныци" в 2008 году намного превышает показатели прошлых лет. Как сообщил господин Винский, 2007 год "Укрзализныця" закончила с нулевой прибылью при финплане в $160 млн. "Мы разработали стратегию: как провести фактически санацию предприятия",– заявил министр. По его словам, министерство намерено изменить тарифную, закупочную и амортизационную политику администрации.

 

Детали новой стратегии администрации железнодорожного транспорта в министерстве пока не разглашают. Однако одной из мер по повышению доходной части бюджета "Укрзализныци", очевидно, станет увеличение тарифов на грузоперевозки. "До конца года их необходимо выровнять с тарифами, которые существуют в России. Сейчас украинские тарифы составляют 40-50% от российских",– сказал Иосиф Винский. В пресс-службе Минтранса Ъ пояснили, что повышение тарифов является требованием Всемирной торговой организации: "ВТО требует от Украины выровнять стоимость внутренних, экспортных и импортных перевозок. Это приведет к повышению тарифов в среднем на 7-12%".

 

Впрочем, в самой "Укрзализныце" не исключают, что финплан на этот год может быть снижен. "После его утверждения документ подается в Кабинет министров. Не исключено, что правительство снизит ожидаемую прибыль, учитывая нулевой результат прошлого года",– сообщили Ъ в пресс-службе "Укрзализныци".

 

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки приведет к снижению их объемов, уверен начальник пресс-службы ММК им. Ильича Сергей Магера: "Часть заказов будет переориентирована на автоперевозки. Но даже в этом случае металлурги будут вынуждены повысить стоимость своей продукции". По оценкам директора транспортно-экспедиторской компании "Лоджистик технолоджис" Олега Лютого, снижение объемов перевозок железнодорожным транспортом составит не более 10%. "Многие виды грузов просто невыгодно или невозможно перевозить автотранспортом, поэтому 'Укрзализныця' практически в полной мере сохранит объемы перевозок и сможет получить ожидаемую прибыль",– считает он.

ОЛЬГА Ъ-ФЕДОРЯК

Просмотров: 210 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]