Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:50
"Укртатнафта" запретит "УТН-Восток" реализацию нефтепродуктов под своим товарным знаком

Киев. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) намерено в судебном порядке запретить ООО "УТН-Восток" (Донецк) реализацию нефтепродуктов под торговым знаком и фирменным цветом "Уктратнафта" и потребовать возмещения ущерба от нарушения условий договора на их реализацию на автозаправочных станциях ООО.

"Основанием для расторжения договора является систематическое нарушение "УТН-Восток" своих обязательств по лицензионному договору, а именно: реализация под ТМ "Укртатнафта" нефтепродуктов сторонних производителей; использование торгового знака "Укртатнафта" на большем количестве АЗС, чем предусмотрено в договоре; низкое качество обслуживания потребителей", - говорится в сообщении на вэб-сайте "Укртатнафты" в среду.

"Укртатнафта" заявляет, что в настоящий момент "УТН-Восток" имеет право на использование товарного знака и фирменного цвета "Укртатнафта" на 103 АЗС, однако фактически использует его на 118 АЗС.

"ЗАО Укртатнафта" расценивает безосновательное присвоение ООО "УТН-Восток" статуса официального дилера компании как неправомочное и информирует, что не предоставляла "УТН-Восток" никаких прав и полномочий на осуществление дилерской деятельности", - утверждается в сообщении компании.

Кроме того, в сообщении приведены факты массового обращения потребилей в "Укртатнафту" с жалобами и просьбами о возмещении ущерба. Компания также считает, что действия "УТН-Восток" определены законодательством Украины как "недобросовестная конкуренция" на розничном рынке нефтепродуктов.

"Укртатнафта" также обеспокоена "появившейся информацией о возможном переходе сети АЗС "УТН-Восток" под контроль одного из прямых конкурентов ЗАО.

"В этом случае не исключено использование торгового знака и фирменного цвета АО "Укртатнафта" с целью их дискредитации в глазах потребителей", - говорится в сообщении.

Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" намерения "Укртатнафты" расторгнуть лицензионный договор с "УТН-Восток" на использование товарного знака и фирменных цветов ЗАО, коммерческий директор "УТН-Восток" Виталий Леончук допустил возможность такого варианта.

"В случае расторжения договора по инициативе "Укртатнафты", мы выведем на заправки собственный бренд", - сказал он.

В.Леончук также уточнил, что данная процедура не будет являться для "УТН-Восток" значительным ущербом в ее работе, так как, по его словам, "Укртатнафта" фактически никак не участвует в развитии бренда на АЗС "УТН-Восток".

Отвечая на вопрос, как скоро, при необходимости, "УТН-Восток" сможет провести ребрендинг, В.Леончук сообщил, что подобную процедуру на АЗС можно провести в течение месяца-двух, а в финансовом плане, это не будет нести значительных денежных затрат для компании.

Как ранее сообщал журнал "НефтеРынок", владелец сети "УТН-Восток" проводит переговоры с российско-британской компанией ТНК-ВР о ее продаже. В то же время в "УТН-Восток" опровергли эту информацию, а в ТНК-ВР не подтвердили, но и не опровергли.

Позже "Укртатнафта" распространила сообщение, где сообщила о нарушении "УТН-Восток" обязательств в рамках лицензионного договора между организациями на право использования знаков для товаров и услуг.

В свою очередь, "УТН-Восток" заявил о начале целенаправленного давления на нее с целью дальнейшего недружественного поглощения.

Как отмечает пресс-служба ООО, "внешним проявлением этого" стал ряд публикаций в СМИ, содержащих недостоверную, либо умышленно искаженную информацию о финансово-экономическом положении компании.

"УТН-Восток", комментируя ранее распространенную в еженедельнике "НефтеРынок" информацию о том, что российско-британская ТНК-ВР находится в финальной стадии переговоров о покупке АЗС "УТН-Восток" (розничный бренд "Укртатнафта"), отмечает, что в настоящее время нет какого-либо документа, который бы задекларировал ее намерение продать сеть АЗС "УТН-Восток" ТНК-ВР "или кому-либо еще".

Кроме этого, "УТН-Восток" категорически опровергает информацию об ухудшении ее финансово-хозяйственной деятельности, диктующей необходимость срочной продажи бизнеса.

Недоумение в компании вызвали также обвинения со стороны ЗАО "Укртатнафта" в недобросовестном использования торгового знака "Укртатнафты".

"УТН-Восток" также прокомментировала ситуацию с использованием ею торгового знака "Укртатнафты" на большем количестве заправок, чем это предусмотрено.

"Что касается 15 АЗС, которые не подпадают под действие данного договора, то по их поводу нами было направлено АО "Укртатнафта" около 20 официальных писем, в которых мы просили внести эти объекты в договор. В ответ не получили ни одного письма, что расцениваем как отсутствие претензий со стороны держателя марки", - прокомментировали тогда эту ситуацию в "УТН-Восток".

Сеть АЗС "УТН-Восток" насчитывает 118 АЗС в 13 регионах Украины. Наибольшее количество АЗС - в Донецкой (21 АЗС), Днепропетровской (18) и Киевской (19) областях. Сеть работает под торговой маркой "Укртатнафта". Материнская компания сети – ЗАО "ВИК ОЙЛ" - входит в многопрофильный холдинг "Международный инвестиционный союз" (МИС).

Основными направлениями деятельности МИС являются оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, строительство и эксплуатация сети АЗС; оптовая торговля нефтехимической продукцией; строительные проекты объектов коммерческой и жилой недвижимости; производство метизной продукции; предприятия сферы услуг; производство пищевой продукции; оказание медицинских услуг и производство медицинского оборудования.

Просмотров: 353 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]