Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 10:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:17
"Укртатнафта" заявляет о нарушениях "УТН-Восток" при использовании товарных знаков

Киев. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) заявляет о том, что ООО "УТН-Восток" нарушает свои обязательства в рамках лицензионного договора между организациями на право использования знаков для товаров и услуг, сообщается в пресс-релизе "Укртатнафты" во вторник.

Как отмечено в пресс-релизе, "УТН-Восток" использует знак "Укртатнафты", но при этом не указывает, что знак используется по лицензии; не согласовывает увеличение количества объектов, где используется знак и самостоятельно определяет объекты и сроки использования знака "Укртатнафта".

Компания обращает внимание, что "УТН-Восток" в соответствии с дополнительным соглашением к лицензионному договору может использовать знак "Укртатнафты" на территории 103 АЗС.

"Однако, по имеющейся информации, "УТН-Восток" дополнительно использует знак "Укртатнафты" еще на 15 АЗС", - подчеркивается в сообщении.

По данным "Укртатнафты", "УТН-Восток" также указывает на своих фирменных бланках, что они являются официальным дилером ЗАО.

"Компания заявляет, что не предоставляла "УТН-Восток" никаких прав и полномочий на осуществление дилерской деятельности", - уточняется в информации "Укртатнафты".

Кроме этого, "Укртатнафта" заявляет, что "УТН-Восток" не обеспечивает надлежащего качества реализуемых товаров и предоставляемых услуг, "о чем документально свидетельствуют неоднократные жалобы и рекламации клиентов ООО".

Также "Укртатнафта" обращает внимание, что были "зафиксированы многочисленные жалобы от владельцев топливных карт "УТН-Восток", которые имели проблемы с их использованием или не могли по ним заправиться".

"Потребители массово обращаются в АО "Укртатнафта" с жалобами и просьбами о возмещении ущерба", - отмечено в пресс-релизе.

По мнению "Укртатнафты", такие действия со стороны "УТН-Восток" трактуются как "недобросовестная конкуренция" на розничном рынке нефтепродуктов.

"Укртатнафта" обращает внимание, что она в полном объеме выполняет все свои обязательства по лицензионному договору.

"Однако владелец сети АЗС на протяжении длительного периода не соблюдает условия двусторонних соглашений, чем наносит прямой вред репутации АО "Укртатнафта", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе сказано, что "из-за систематических нарушений условий договора со стороны ООО "УТН-Восток" взаимоотношения между компаниями фактически перешли в плоскость противостояния и конфликта".

В связи с этим "Укртатнафта" заявляет о приостановлении "в ближайшее время" действий лицензионного договора с "УТН-Восток".

"Также "Укртатнафта" оставляет за собой право обращаться в соответствующие государственные и судебные органы с целью привлечения ООО "УТН-Восток" к ответственности в рамках действующего законодательства Украины и требовать возмещения нанесенного ущерба", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, в понедельник еженедельник "НефтеРынок" распространил информацию, согласно которой российско-британская корпорация ТНК-ВР находится в финальной стадии переговоров о покупке крупной украинской сети АЗС "УТН-Восток".

По данным издания, цена сделки составит до $50 млн.

По мнению экспертов издания, продажа сети "УТН-Восток" является вынужденной мерой для ее владельцев, убытки которых от переоценки стоимости банковских кредитов сети издание оценивает в 200 млн грн.

Сеть АЗС "УТН-Восток" насчитывает 114 АЗС в 13 регионах Украины. Наибольшее количество АЗС насчитывается в Донецкой (21 АЗС), Днепропетровской (18) и Киевской (19) областях. Сеть работает под торговой маркой "Укртатнафта". Материнская компания сети – ЗАО "ВИК ОЙЛ" входит в многопрофильный холдинг "Международный инвестиционный союз" (МИС).

Основными направлениями деятельности МИС являются оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, строительство и эксплуатация сети АЗС; оптовая торговля нефтехимической продукцией; строительные проекты объектов коммерческой и жилой недвижимости; производство метизной продукции; предприятия сферы услуг; производство пищевой продукции; оказание медицинских услуг и производство медицинского оборудования.

Просмотров: 192 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]