Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


21:16
Укрсоцбанк и «УниКредит» объединятся

Источник «i», близкий к правлению Укрсоцбанка, сообщил о решении Bank Austria Credianstalt (управляет активами банковской группы UniCredit Group в Центральной и Восточной Европе) объединить Укрсоцбанк и «УниКредит Банк» в одну структуру, которая получит имя меньшего банка.

Банкиры ожидают в связи с этим замедления темпов развития дочерних банков группы
UniCredit в Украине.

По словам источника «
i», сразу после завершения сделки «в банках начнется кутерьма». «Говорят, руководство Bank Austria Credianstalt приняло решение объединить Укрсоцбанк и «УниКредит Банк». Они думают, это пройдет так же легко, как слияние «ХФБ Банка» и «Пекао Банка»,— улыбается собеседник «i».

В пресс-службах Укрсоцбанка, «УниКредит Банка» и
Bank Austria Credianstalt хранят молчание или отказываются давать комментарии до официального окончания сделки по покупке международной группой UniCredit Group 95% акций Укрсоцбанка. Между тем руководитель департамента общественных и корпоративных связей UniCredit Group Франческа Палермо-Патера подтвердила слова одного из менеджеров Укрсоцбанка: «Стратегия UniCredit предусматривает возможность объединения текущих операций «УниКредит Банка» и Укрсоцбанка, как только приобретение последнего будет завершено».

Опрошенные «
i» банкиры отмечают, что любое объединение, которое касается крупных банков, чревато сложностями. «Когда я занимался вопросом объединения банка «Аваль» и «Райффайзенбанка Украина», мне на глаза попадалась следующая статистика: из трех объединений два заканчиваются неудачно»,— говорит председатель правления «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук. По его словам, любое объединение — процесс сложный. «В принципе, в мировой практике допустимым считается замедление темпов роста на 20%. Однако на растущих рынках замедление роста вряд ли возможно. Разве что можно говорить о снижении темпов прироста, однако и это не обязательно»,— замечает банкир.

Между тем официальная позиция правления по поводу возможного объединения двух банков достаточно оптимистична. «Это объединение не затормозит рост Укрсоцбанка, потому что слияние будет проходить не с украинским, а с иностранным банком. На 2008 г. мы заложили рост рыночной доли на 0,5% — и мы его получим»,— заявлял ранее в интервью «
i» председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

По словам источника «
i», у UniCredit уже есть опыт объединения банков в Украине, поэтому они будут следовать определенным процедурам. «Конечно, работы персоналу прибавится, но ничего — сделаем»,— говорит банкир. Если процесс объединения Укрсоцбанка и «УниКредит Банка» все же скажется на скорости их роста, это может негативно отразиться на котировках акций Укрсоцбанка, обращающихся на ПФТС. Ликвидные акции банков, которые в большинстве своем уже имеют новых иностранных собственников или близки к продаже, фондовый рынок оценивает исходя из результатов их хозяйственной деятельности и общего роста капитализации финансовой системы страны.

Экономические известия 10.01.2008  № 2(765)

Просмотров: 310 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]