Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 14:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:36
"Укрэнерго" лишила Белоцерковскую ТЭЦ права участия в 6 месячных аукционах по экспорту электроэнергии
 












Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" лишила компанию "Белоцерковская теплоэлектроцентраль" (Киевская область) права участия в 6 следующих месячных аукционах (январь-июнь) по доступу к межгосударственным линиям электропередачи для экспорта электроэнергии. Об этом говорится в объявлении "Укрэнерго".

Белоцерковская ТЭЦ была включена в перечень хозяйствующих субъектов, которые признаны ненадлежащими участниками аукциона и лишаются права участия в аукционах в течение следующих шести месяцев.

Основанием признания ТЭЦ ненадлежащим участником аукциона стало то, что срок действия договора теплоэлектроцентали с оптовым поставщиком электроэнергии меньший, чем срок предоставления услуг по доступу к пропускной способности.

Как сообщалось, 14 декабря "Укрэнерго" продала 3 компаниям доступ к пропускной способности межгосударственных линий электропередачи для экспорта в 2011 году электроэнергии общей мощностью 1,86 тыс. МВт за 208,1 тыс. гривен.

"Укрэнерго" реализовала компании "ДТЭК Востокэнерго" доступ к сечению Бурштынского энергоострова общей мощностью 545 МВт за 156 тыс. гривен, также доступ к сечению "Направленная передача" Добротворская ТЭС "Замость (Польша)" общей мощностью 215 МВт за 10 тыс. гривен.

Кроме того, "ДТЭК Востокэнерго" купила 6 из 8 лотов за 15,5 тыс. гривен, дающих право экспортировать электроэнергию в Беларусь мощностью до 750 МВт.

Остальные 2 лота Белорусского сечения приобрело Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" за 6,6 тыс. гривен, которые позволят компании экспортировать в 2011 году в Беларусь электроэнергию мощностью до 150 МВт.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 259 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]