Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 15:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:24
Украинское пиво возвращается в Беларусь
 












Входящая в тройку крупнейших украинских производителей пива и напитков компания "Оболонь" (Киев) договорилась с Белорусским государственным концерном пищевой промышленности "Белгоспищепром" о возобновлении поставок своего пива на рынок Беларуси. Об сообщила пресс-служба украинского предприятия.

"Переговоры корпорации "Оболонь" с концерном "Белгоспищепром" завершились подписанием двустороннего соглашения о поставках пива в Беларусь", - сообщила пресс-служба.

По словам вице-президента по развитию корпорации Виктории Алимовой, подписание договора с белорусской стороной стало вынужденным шагом.

Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы повысим отпускные цены для белорусских контрагентов, а также будем развивать лицензионную программу с ОАО "Брестское пиво", - отметила она.

При этом она подчеркнула, что компания все же считает введение лицензирования украинского пива дискриминационным методом регулирования рынка.

Как сообщало агентство, с 1 января Беларусь ввела разовые лицензии на импорт пива украинского производства.

Лицензии выдаются Министерством торговли по согласованию с "Белгоспищепромом".

"Белгоспищепром" согласовывает заявление о выдаче лицензий на импорт пива при наличии заключенного между концерном и украинским производителем пива соглашения об условиях поставок в Беларусь, устанавливающего минимальные цены на пиво солодовое, и условии, что внешнеторговым договором предусматривается поставка пива по ценам не ниже этих минимальных.

Действие такого механизма лицензирования украинского пива предполагается до 31 декабря 2012 года.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 320 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]